Лента новостей
«Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Всем дождям назло: в России состоялись выпускные вечера. ФОТО
Общество, 24 июн 2012, 10:44
0
Всем дождям назло: в России состоялись выпускные вечера. ФОТО
В российских школах в ночь с 23 июня состоялись выпускные вечера. Получив аттестаты, около 800 тыс. юношей и девушек встретили "первый рассвет взрослой жизни" 24 июня.
Фото: РБК

Каждый российский город подошел к школьным выпускным особенно. В этом году московская мэрия сделала для школьников щедрый подарок: выпускникам разрешили устроить праздничные гулянья на Красной площади.

В ходе первой части праздничной программы дети, их родители и учителя прошли по "школьному коридору", посетили интерактивные "школьные классы", Затем состоялось другое памятное мероприятие: выпускники возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. После этого на Красной площади состоялся праздничный концерт с участием звезд российской эстрады.

По окончании концерта гости мероприятия запустили в воздух воздушные шары, символически провозгласив начало своего "свободного полета" во взрослой жизни. Помимо Красной площади, торжественные мероприятия состоялись также на Поклонной горе, ВВЦ, Воробьевых горах и в парке "Коломенское". 27 тыс. выпускников в эту ночь посетили клубы и дискотеки; 9 тыс. отправились на выездные автобусные экскурсии, несколько сот выпускников отпраздновали окончание школы на теплоходах.

Не менее красочная программа ждала выпускников школ Северной столицы. Несмотря на проливной дождь, петербуржцы не побоялись выйти на набережные и принять участие в торжествах. По традиции, в честь выпускников в Петербурге состоялся праздник "Алые паруса".

Выпускной вечер начался концертами на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова. Поздно вечером, в 23:00 мск, на площади началось основное действо: выпускников с окончанием школы поздравили губернатор Георгий Полтавченко, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. После удара корабельной рынды сотни танцоров напомнили зрителям сюжет знаменитого произведения Александра Грина "Алые паруса". Ведущими концерта на Дворцовой площади стали Иван Ургант и Юлия Ковальчук, в мероприятии приняли участие группы "Нервы", "Сплин" и "Градусы".

Наконец, ближе к 02:00 мск начался мультимедийный пиротехнический спектакль, а по Неве проследовала бригантина под алыми парусами. Отметим, что между Москвой и Петербургом наладили прямое включение, и выпускники двух столиц смогли поздравить друг друга со знаменательной датой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"