Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Общество ,  
0 

Всем дождям назло: в России состоялись выпускные вечера. ФОТО

В российских школах в ночь с 23 июня состоялись выпускные вечера. Получив аттестаты, около 800 тыс. юношей и девушек встретили "первый рассвет взрослой жизни" 24 июня.
Фото: РБК
Фото: РБК

Каждый российский город подошел к школьным выпускным особенно. В этом году московская мэрия сделала для школьников щедрый подарок: выпускникам разрешили устроить праздничные гулянья на Красной площади.

В ходе первой части праздничной программы дети, их родители и учителя прошли по "школьному коридору", посетили интерактивные "школьные классы", Затем состоялось другое памятное мероприятие: выпускники возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. После этого на Красной площади состоялся праздничный концерт с участием звезд российской эстрады.

По окончании концерта гости мероприятия запустили в воздух воздушные шары, символически провозгласив начало своего "свободного полета" во взрослой жизни. Помимо Красной площади, торжественные мероприятия состоялись также на Поклонной горе, ВВЦ, Воробьевых горах и в парке "Коломенское". 27 тыс. выпускников в эту ночь посетили клубы и дискотеки; 9 тыс. отправились на выездные автобусные экскурсии, несколько сот выпускников отпраздновали окончание школы на теплоходах.

Не менее красочная программа ждала выпускников школ Северной столицы. Несмотря на проливной дождь, петербуржцы не побоялись выйти на набережные и принять участие в торжествах. По традиции, в честь выпускников в Петербурге состоялся праздник "Алые паруса".

Выпускной вечер начался концертами на Дворцовой площади и на Стрелке Васильевского острова. Поздно вечером, в 23:00 мск, на площади началось основное действо: выпускников с окончанием школы поздравили губернатор Георгий Полтавченко, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. После удара корабельной рынды сотни танцоров напомнили зрителям сюжет знаменитого произведения Александра Грина "Алые паруса". Ведущими концерта на Дворцовой площади стали Иван Ургант и Юлия Ковальчук, в мероприятии приняли участие группы "Нервы", "Сплин" и "Градусы".

Наконец, ближе к 02:00 мск начался мультимедийный пиротехнический спектакль, а по Неве проследовала бригантина под алыми парусами. Отметим, что между Москвой и Петербургом наладили прямое включение, и выпускники двух столиц смогли поздравить друг друга со знаменательной датой.