Лента новостей
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика
Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение
Общество, 24 июн 2011, 16:41
0
Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение
В Москве предъявлено обвинение одному из руководителей пермского клуба "Хромая лошадь" - Константину Мрыхину. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

К.Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, К.Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.

В результате в ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009г. в пермском кафе "Хромая лошадь" произошел пожар. Из-за наличия легковоспламеняющихся конструкций и материалов, а также применения архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, в результате пожара погибли 156 человек.

В настоящее время обвиняемый содержится в одном из следственных изоляторов Москвы, решается вопрос о его этапировании в Пермь для проведения дальнейших следственных действий.

Напомним, что К.Мрыхин ранее скрылся от следствия, в марте 2010г. он был объявлен в федеральный, а в мае 2010г. - в международный розыск. В августе 2010г. К.Мрыхин был задержан в Барселоне (Испания). Позднее испанские власти отказали К.Мрыхину в предоставлении убежища, и в середине июня 2011г. он был экстрадирован в Россию.

В настоящее время в Ленинском районном суде г.Перми рассматривается уголовное дело, возбужденное по факту данного происшествия. К ответственности в его рамках привлечены восемь человек. Дело в отношении К.Мрыхина было ранее выделено в отдельное производство.