Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество
Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение
Общество, 24 июн 2011, 16:41
0
Директору клуба "Хромая лошадь" предъявлено обвинение
В Москве предъявлено обвинение одному из руководителей пермского клуба "Хромая лошадь" - Константину Мрыхину. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

К.Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, К.Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.

В результате в ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009г. в пермском кафе "Хромая лошадь" произошел пожар. Из-за наличия легковоспламеняющихся конструкций и материалов, а также применения архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, в результате пожара погибли 156 человек.

В настоящее время обвиняемый содержится в одном из следственных изоляторов Москвы, решается вопрос о его этапировании в Пермь для проведения дальнейших следственных действий.

Напомним, что К.Мрыхин ранее скрылся от следствия, в марте 2010г. он был объявлен в федеральный, а в мае 2010г. - в международный розыск. В августе 2010г. К.Мрыхин был задержан в Барселоне (Испания). Позднее испанские власти отказали К.Мрыхину в предоставлении убежища, и в середине июня 2011г. он был экстрадирован в Россию.

В настоящее время в Ленинском районном суде г.Перми рассматривается уголовное дело, возбужденное по факту данного происшествия. К ответственности в его рамках привлечены восемь человек. Дело в отношении К.Мрыхина было ранее выделено в отдельное производство.