Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09
Общество ,  
0 

Съевший взятку инспектор МЧС отпущен под подписку о невыезде

Суд отпустил под подписку о невыезде сотрудника МЧС, который при задержании съел взятку в 35 тысяч рублей, сообщили в ГСУ Следственного комитета по Москве.

Инспектор МЧС сознался в получении взятки, однако это не избавило его от уголовного преследования. В отношении спасателя возбуждено дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, сотрудник управления по Восточному административному округу ГУ МЧС России по Москве был включен в состав рабочей группы для проведения контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

В двух домах он нашел нарушения. За невнесение нарушений в акт проверки сотрудник МЧС потребовал 35 тысяч рублей.

Получить деньги он намеревался в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее пойманный с поличным взяточник успел съесть семь пятитысячных купюр.