Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Адвокат П.Лебедева подала прошение об УДО в Архангельской обл.
Общество, 24 июн 2011, 15:14
0
Адвокат П.Лебедева подала прошение об УДО в Архангельской обл.
Адвокат бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева Елена Липцер подала ходатайство об условно-досрочном освобождении своего клиента в Вельский районный суд Архангельской области. Об этом сообщает пресс-центр экс-руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и П.Лебедева.

Напомним, ранее Преображенский суд Москвы вернул ходатайство М.Ходорковского об УДО в СИЗО "Матросская тишина" и прошение П.Лебедева его адвокатам под тем предлогом, что заключенные были этапированы для отбывания наказания из столицы. Суд сослался на п.3 ст.396 УПК РФ, согласно которому вопрос об УДО должен рассматриваться по месту отсидки заключенных. Так как П.Лебедева перевели в колонию города Вельска Архангельской области, его адвокат обратилась с прошением об УДО в местный суд.

Между тем стало известно точное местонахождение М.Ходорковского - он находится на карантине в ИК-7 города Сегежа в Карелии. Как сообщает пресс-центр бизнесменов, накануне, 23 июня, адвокаты встретились с бывшим главой ЮКОСа. При этапировании он побывал в трех СИЗО. По словам защитников, М.Ходорковский ни на что не жалуется.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г.

24 мая 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения М.Ходорковскому и П.Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016г. Приговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу.

Позднее обвиняемые подали прошение об УДО в Преображенский суд Москвы, который отказался рассматривать их ходатайства по причине перевода заключенных из столицы к месту отбывания наказания в регионах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"