Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Адвокат П.Лебедева подала прошение об УДО в Архангельской обл.
Общество, 24 июн 2011, 15:14
0
Адвокат П.Лебедева подала прошение об УДО в Архангельской обл.
Адвокат бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева Елена Липцер подала ходатайство об условно-досрочном освобождении своего клиента в Вельский районный суд Архангельской области. Об этом сообщает пресс-центр экс-руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и П.Лебедева.

Напомним, ранее Преображенский суд Москвы вернул ходатайство М.Ходорковского об УДО в СИЗО "Матросская тишина" и прошение П.Лебедева его адвокатам под тем предлогом, что заключенные были этапированы для отбывания наказания из столицы. Суд сослался на п.3 ст.396 УПК РФ, согласно которому вопрос об УДО должен рассматриваться по месту отсидки заключенных. Так как П.Лебедева перевели в колонию города Вельска Архангельской области, его адвокат обратилась с прошением об УДО в местный суд.

Между тем стало известно точное местонахождение М.Ходорковского - он находится на карантине в ИК-7 города Сегежа в Карелии. Как сообщает пресс-центр бизнесменов, накануне, 23 июня, адвокаты встретились с бывшим главой ЮКОСа. При этапировании он побывал в трех СИЗО. По словам защитников, М.Ходорковский ни на что не жалуется.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г.

24 мая 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения М.Ходорковскому и П.Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016г. Приговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу.

Позднее обвиняемые подали прошение об УДО в Преображенский суд Москвы, который отказался рассматривать их ходатайства по причине перевода заключенных из столицы к месту отбывания наказания в регионах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"