Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Сотрудник МЧС при задержании съел 35 тысяч рублей

Сотрудник МЧС съел 35 тысяч рублей на глазах у силовиков, которые пришли его задерживать, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Как выяснилось, сотрудник управления по Восточному административному округу ГУ МЧС России по Москве был включен в состав рабочей группы для проведения контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа по вопросам обеспечения пожарной безопасности. В двух домах он нашел нарушения.

За невнесение нарушений в акт проверки сотрудник МЧС потребовал 35 тысяч рублей.

Получить деньги он намеревался в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее пойманный с поличным взяточник успел съесть семь пятитысячных купюр.

Позже он, правда, раскаялся и был отпущен под подписку о невыезде. Тем не менее в отношении сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, похожий случай произошел в конце прошлого года в Челябинской области. Там инспектор ГИБДД съел 2 тысячи рублей - тысячную банкноту и две купюры достоинством в 500 рублей. В итоге суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.