Лента новостей
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo
Начальник Рыбоохраны Подмосковья рассыпал 10 млн взятки по улице
Общество, 24 июн 2010, 23:30
0
Начальник Рыбоохраны Подмосковья рассыпал 10 млн взятки по улице
Задержание коррупционера в Москве прошло в четверг по всем канонам Голливуда. Чиновник, уходя от погони, устроил "денежный дождь", выкинув миллионы взятки из окна машины.

Так закончилась операция ФСБ по задержанию при получении взятки начальника отдела Рыбоохраны Москвы и Мособласти Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ. Чиновники Росрыболовства вымогали 10 млн рублей.

Как высянилось, к начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья.

В связи с тем, что в недавнем прошлом произошли изменения в федеральном законодательстве, устанавливающие новый порядок оказания этих услуг, возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законодательством. Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений в законодательство в силу. За эту "услугу" чиновники потребовали 10 млн руб.

Сотрудники ФСБ попытались задержать замначальника Рыбоохраны при получении взятки у дома 39 по Варшавскому шоссе, однако он попробовал скрыться. Но попал в аварию. Пытаясь избавиться от взятки, чиновник выкинул 10 млн рублей прямо на Варшавское шоссе. Движение по шоссе было надолго перекрыто. Оперативникам пришлось собирать деньги с дороги.

В это же время по другому адресу в Москве начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего также был задержан.

"Это задержание стало еще одним знаковым сигналом о том, что с коррупцией нас будет идти беспощадная борьба", - заявил пресс-секретарь Росрыболовства.

В СКП сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).