Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Киргизия не будет откладывать референдум по конституции
Временное правительство Киргизии не намерено откладывать референдум по новой конституции из-за ситуации на юге страны. По мнению заместителя главы киргизских властей Омурбека Текебаева, проведение референдума - единственный механизм выхода из политического кризиса.

По словам политика, в Киргизии будут созданы все условия для свободного волеизъявления избирателей. О.Текебаев также не исключил, что противники временного правительства могут попытаться сорвать признание результатов референдума. Об этом сообщает радио "Азаттык".

Ранее заместитель председателя ВП Алмазбек Атамбаев сообщил, что столкновения между узбеками и киргизами в городах Ош и Джалал-Абад на юге Киргизии были организованы сторонниками бывшего президента страны Курманбека Бакиева для срыва референдума по реформе конституции.

Ситуация на юге республики постепенно приходит в норму: в Киргизию из Узбекистана вернулись примерно 75 тыс. беженцев. В результате вооруженных столкновений между этническими группировками в Оше и Джалал-Абаде погибли 258 человек.