Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
Во Владивостоке детдомовцам давали корм для скота
Общество, 24 июн 2009, 20:00
0
Во Владивостоке детдомовцам давали корм для скота
В детском доме №4 города Владивостока детей кормили пшеном, которое годилось только на корм скоту. Проверка, проведенная органами Россельхознадзора, выявила, что вся крупа заражена живыми насекомыми: клещами, блестянками и гусеницами мельничной огнёвки.

Результаты исследований, проведенных приморским филиалом "Центра оценки качества зерна", поразили даже видавших виды специалистов. Еда была заражена личинками и насекомыми. Помощник руководителя регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко заявил, что пшено несло реальную угрозу жизни детей. "Таким пшеном только животных кормить можно", – возмутился он.

Администрация детского дома не смогла дать внятных объяснений тому, откуда у них появилось это зерно. Нет никаких сведений о наименовании и адресе изготовителя пшена, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность крупы, неизвестна дата ее выработки.

Это далеко не первый случай вопиющего отношения к детям в детдомах и школах России. Так, в конце марта этого года в Липецкой области на пять лет колонии общего режима был осужден бывший директор профучилища города Ельца Владимир Толстых. Его признали виновным в изнасиловании четырех воспитанников училища.

Толстых попал в поле внимания следователей после того, как мать одного из воспитанников училища обратилась в прокуратуру с требованием защитить ее сына от домогательств директора. 15-летний подросток рассказал, что директор запирал его в кабинете и заставлял раздеваться. После этого директор бил его ремнем и насиловал.

Согласно материалам следствия, с июня по декабрь 2006 года В.Толстых издевался над мальчиками не менее 12 раз. Сейчас профучилище, директором в котором был педофил, расформировано.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"