Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Присяжные признали Д.Довгия виновным в получении взятки
Общество, 24 июн 2009, 18:40
0
Присяжные признали Д.Довгия виновным в получении взятки
Присяжные заседатели признали бывшего руководителя главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ Дмитрия Довгия виновным в получении взятки в 750 тыс. евро. Об этом сообщили в Мосгорсуде, где проходит слушание данного уголовного дела.

Присяжные заседатели признали бывшего руководителя главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ Дмитрия Довгия виновным в получении взятки в 750 тыс. евро. Об этом сообщили в Мосгорсуде, где проходит слушание данного уголовного дела.

Напомним, 22 июня 2009г. Д.Довгий и второй обвиняемый - экс-начальник отдела следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрей Сагура - выступили с последним словом перед присяжными в Мосгорсуде. Оба еще раз заявили о своей невиновности.

На заседании 15 июня 2009г. Московский городской суд допросил главу Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина в качестве свидетеля по делу его бывшего подчиненного Д.Довгия. Допрос был проведен по ходатайству стороны обвинения.

Ранее, 20 августа 2008г., Басманный суд избрал в отношении бывшего главы Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ Д.Довгия меру пресечения в виде содержания под стражей. 25 августа Д.Довгию было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере (ст.286 и ст.290 Уголовного кодекса РФ). Д.Довгий обвиняется в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело.

Помимо Д.Довгия по данному делу проходит А.Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. А.Сагуре предъявлено обвинение по ст.33 и ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки). Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г. 20 августа 2008г. Басманный суд Москвы санкционировал арест Д.Довгия. Уголовное дело в отношении Д.Довгия рассматривает Мосгорсуд с участием присяжных.

Д.Довгий 21 апреля 2008г. приказом главы Следственного комитета при прокуратуре А.Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Д.Довгия. В ее ходе были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона о прокуратуре РФ, а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой. Д.Довгий не согласился с увольнением и подал в суд иск с требованием восстановить его на службе. Мосгорсуд на заседании 21 августа 2008г. в иске Д.Довгию отказал.