Лента новостей
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Президент утвердил список общедоступных обязательных телеканалов
Общество, 24 июн 2009, 11:49
0
Президент утвердил список общедоступных обязательных телеканалов
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах".

Как сообщает пресс-служба президента, данный указ подписан в целях обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории.

В список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов вошли Общероссийский государственный телевизионный канал "Культура" (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), Детско-юношеский телевизионный канал, Общероссийский телевизионный канал "Спорт" (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), Первый канал (открытое акционерное общество "Первый канал"), Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество "Телерадиокомпания "Петербург"), Российский информационный канал (РИК) (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), Российское телевидение (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество "Телекомпания НТВ").

В список общероссийских обязательных общедоступных радиоканалов вошли "Вести ФМ" (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "Маяк" (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), Радио России (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Указом президента постановляется, что общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей. Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории РФ, а также создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляются федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляется с использованием одного радиочастотного канала в каждой конкретной зоне вещания.

Президент РФ также постановил принять предложение правительства РФ о создании до 1 января 2011г. Детско-юношеского телевизионного канала на базе телеканала "ТелеНяня" (ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть") и Российского телевизионного канала для детей и юношества "Бибигон" (федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания").

Правительство РФ в свою очередь обязано обеспечить осуществление лицензирования и иных необходимых мероприятий по распространению и трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также предоставление телерадиовещательным организациям, осуществляющим вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, субсидий на оплату предоставленных ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по эфирной наземной аналоговой трансляции этих телеканалов и радиоканалов в 2010г. в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек, а начиная с 2011г. и до прекращения аналоговой трансляции - в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек; услуг по эфирной цифровой наземной трансляции этих телеканалов и радиоканалов, начиная с 2010г. в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек, а начиная с 2011г. - в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

Кроме того, правительство должно обеспечить утверждение федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015гг." и финансовое обеспечение мероприятий по созданию и развертыванию цифровых наземных сетей для эфирной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в рамках указанной программы.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"