Лента новостей
Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09
Общество ,  
0 
В Пентагоне будет создано "киберкомандование"
Специальная командная структура для защиты компьютерных сетей и борьбы с хакерами скоро будет создана в вооруженных силах США. Соответствующее распоряжение дал министр обороны США Роберт Гейтс.

Он отметил, что новое "киберкомандование" должно быть создано не позднее октября с.г., передает радио "Свобода".

По его словам, в последнее время участились нападения на компьютерные сети, а также попытки компьютерного шпионажа со стороны Китая, России и других стран. В начале года официальные лица в Вашингтоне признали, что в результате хакерской атаки на пульты управления энергосистемой страны, часть компьютеров была заражена вирусами.

Напомним, последний раз хакеры сумели взломать одну из информационных баз Пентагона в апреле с.г. Злоумышленники скачали несколько терабайт документации о новейших разработках Военно-воздушных сил США. В частности, взломщикам удалось добраться до самого дорогостоящего проекта Минобороны США - разработки истребителей нового поколения, бюджет которой составляет около 300 млрд долл.

Правда, скачанная информация касается дизайна и электронных систем истребителя, а до самой ценной информации злоумышленникам добраться не удалось, так как такие данные хранятся на компьютерах, специально не подключенных к Интернету.

В последней атаке источники в сфере информационной госбезопасности видят "китайский след", однако точно об этом сказать нельзя - взломщикам удалось замести следы.