Лента новостей
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Общество, 24 июн 2008, 13:01
0
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Столичные власти намерены вывезти все бесхозные машины с московских улиц до конца сегодняшнего дня. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, такое поручение дал соответствующим службам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города. Уже сейчас вывезено на спецстоянки для дальнейшей утилизации около 1 тыс. 700 автомобилей.

Вместе с тем в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы РБК сказали, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. "Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена", - отметили в ОАТИ.

Так, по данным ОАТИ, в мае 2008г. в Москве на спецстоянки было отправлено более 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Всего в мае было выявлено 1 тыс. 558 единиц брошенного автотранспорта, что оказалось на 738 единиц больше, чем в марте текущего года.

"Основными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т.п., как брошенные являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр., разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.)", - уточнили в инспекции.

В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Кроме того, обо всех машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

"Брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии - они сами и прилегающая к ним территория пестрит случайным бытовым мусором", - добавили в ОАТИ.