Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Общество, 24 июн 2008, 13:01
0
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Столичные власти намерены вывезти все бесхозные машины с московских улиц до конца сегодняшнего дня. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, такое поручение дал соответствующим службам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города. Уже сейчас вывезено на спецстоянки для дальнейшей утилизации около 1 тыс. 700 автомобилей.

Вместе с тем в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы РБК сказали, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. "Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена", - отметили в ОАТИ.

Так, по данным ОАТИ, в мае 2008г. в Москве на спецстоянки было отправлено более 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Всего в мае было выявлено 1 тыс. 558 единиц брошенного автотранспорта, что оказалось на 738 единиц больше, чем в марте текущего года.

"Основными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т.п., как брошенные являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр., разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.)", - уточнили в инспекции.

В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Кроме того, обо всех машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

"Брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии - они сами и прилегающая к ним территория пестрит случайным бытовым мусором", - добавили в ОАТИ.