Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Общество, 24 июн 2008, 13:01
0
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Столичные власти намерены вывезти все бесхозные машины с московских улиц до конца сегодняшнего дня. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, такое поручение дал соответствующим службам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города. Уже сейчас вывезено на спецстоянки для дальнейшей утилизации около 1 тыс. 700 автомобилей.

Вместе с тем в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы РБК сказали, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. "Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена", - отметили в ОАТИ.

Так, по данным ОАТИ, в мае 2008г. в Москве на спецстоянки было отправлено более 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Всего в мае было выявлено 1 тыс. 558 единиц брошенного автотранспорта, что оказалось на 738 единиц больше, чем в марте текущего года.

"Основными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т.п., как брошенные являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр., разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.)", - уточнили в инспекции.

В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Кроме того, обо всех машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

"Брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии - они сами и прилегающая к ним территория пестрит случайным бытовым мусором", - добавили в ОАТИ.