Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Общество, 24 июн 2008, 13:01
0
К вечеру с улиц Москвы вывезут все бесхозные автомобили
Столичные власти намерены вывезти все бесхозные машины с московских улиц до конца сегодняшнего дня. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, такое поручение дал соответствующим службам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города. Уже сейчас вывезено на спецстоянки для дальнейшей утилизации около 1 тыс. 700 автомобилей.

Вместе с тем в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы РБК сказали, что пока в их структуру не поступало никаких распоряжений на этот счет. "Мы ежедневно ведем работы по вывозу и утилизации старых, брошенных машин, ежедневно вывозим их на спецстоянки, и эта работа будет продолжена", - отметили в ОАТИ.

Так, по данным ОАТИ, в мае 2008г. в Москве на спецстоянки было отправлено более 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Всего в мае было выявлено 1 тыс. 558 единиц брошенного автотранспорта, что оказалось на 738 единиц больше, чем в марте текущего года.

"Основными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т.п., как брошенные являются: отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр., разукомплектованность, захламленность салона или грузового отсека, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.)", - уточнили в инспекции.

В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Кроме того, обо всех машинах незамедлительно информируются местные органы власти.

"Брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых, опасных химических веществ, опасных бактериологических культур. Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а, значит, представляют эпидемиологическую угрозу. Кроме того, как правило, фактически бесхозные авто нередко становятся очагами антисанитарии - они сами и прилегающая к ним территория пестрит случайным бытовым мусором", - добавили в ОАТИ.