Лента новостей
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика
В Германии зафиксирована вспышка птичьего гриппа
Общество, 24 июн 2007, 06:54
0
В Германии зафиксирована вспышка птичьего гриппа
В Германии зафиксирована первая в этом году вспышка "птичьего гриппа". Власти Баварии объявили опасными для посещения два лесных озера после того, как анализы найденных в районе семи мертвых птиц показали наличие штамма H5N1. Оба озера находятся вблизи г.Нюрнберг.

В Германии зафиксирована первая в этом году вспышка "птичьего гриппа". Власти Баварии объявили опасными для посещения два лесных озера после того, как анализы найденных в районе семи мертвых птиц показали наличие штамма H5N1. Оба озера находятся вблизи г.Нюрнберг.

Власти города призвали жителей держать своих домашних животных на поводке во время выгуливания и не подпускать их к воде, людям также не рекомендуется подходить к озерам, рядом с которыми были обнаружены трупы пяти лебедей и двух диких уток, в крови которых был обнаружен вирус H5N1.

В 2006г. "птичий грипп" был обнаружен в 13 странах Евросоюза: Австрии, Дании, Польше, Италии, Греции, Великобритании, Германии, Чехии, Словакии, Словении, Швеции, Венгрии и Франции, передает Associated Press.

Зараженные вирусом птичьего гриппа животные могут стать причиной этого заболевания у человека. Так, в Египте накануне подтвердился уже 37-й случай заболевания человека "птичьим гриппом". 15 человек, инфицированных вирусом штамма H5N1, скончались.

Всего по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003г. птичьим гриппом заразился 291 человек в 12 странах мира, из них 172 человека умерли. Ученые опасаются, что если вирус мутирует, он получит способность передаваться от человека к человеку. В этом случае возникает угроза всемирной эпидемии.

Первенство по количеству жертв птичьего гриппа по-прежнему остается за Индонезией: недавно там скончалась пятилетняя девочка. Она стала 77-м по счету человеком, погибшим от штамма H5N1.