Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Al-Jazeera показала видеозапись с участием А.аз-Завахири

Панарабский телеканал Al-Jazeera показал краткое видео с участием второго человека в международной террористической организации "Аль-Кайеда" Аймана аз-Завахири, считающимся "правой рукой" Усамы бен Ладена.

На пленке А. аз-Завахири отдает дань погибшему главе "Аль-Кайеды" в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави и клянется отомстить за его гибель. "Мы выражаем мусульманам соболезнования в связи с гибелью одного из лучших бойцов", – сказал террорист об А. з-Завахири.

А.М. аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации американских военных. Иорданец по происхождению, он считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М. аз-Заркави 25 млн долл.

Также на видео записана речь А. аз-Завахири, в которой он выступает с критикой премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. "Он продал имя ислама, чтобы прийти к власти", - сказал о премьере Ирака А. аз-Завахири.

Как предполагают спецслужбы США, А.аз-Завахири скрывается в горах в районе пакистано-афганской границы.