Лента новостей
Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16
Общество ,  
0 
Последние данные о нападении на Ингушетию: 98 погибших
По последним данным, в результате нападения боевиков на Ингушетию погибли 98 человек и 104 получили ранения, сообщил сегодня на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии Марат Зязиков. По его словам, в том числе погибли 27 мирных жителей, 38 получили ранения.

М.Зязиков особо отметил, что оперативно-следственные мероприятия по розыску преступников продолжаются, сообщили РБК в пресс-службе президента. Есть задержанные и устанавливается круг подозреваемых, отметил глава Ингушетии.

Между тем накануне президент Ингушетии заявил, что в нападениях на Назрань, Карабулак и Слепцовскую участвовал многонациональный отряд боевиков. "Я думаю, это был интернационал в худшем понимании этого слова", - подчеркнул М.Зязиков.

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов также подтвердил информацию о многонациональном характере отряда. По оперативным данным, костяк отряда составляли ингуши, однако в группу входили люди разных национальностей, в том числе чеченцы, сообщил А.Алханов в прямом эфире НТВ.

Напомним, 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания. В 23:00 мск другая группа боевиков вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также станицу Слепцовскую. В течение нескольких часов там шли ожесточенные бои.

Бандгруппы попытались войти и в столицу республики - Магас, где расположен комплекс правительственных зданий, однако были остановлены сотрудниками милиции на подъезде к городу.