Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51
Общество ,  
0 
Д.Абашидзе отказывается выплатить 22 млн долл. налогов
Дочь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе Диана не будет выплачивать 22 млн долл. налогов, в неуплате которых ее обвиняют власти Грузии. "Лучше я сяду в тюрьму, чем заплачу", - заявила Д.Абашидзе журналистам сегодня после очередного допроса, продолжавшегося около 3 часов.

По ее словам, в ходе допроса сотрудники финансовой полиции оказывали на нее давление, оскорбляли, упрекали в том, что она аджарка. "Я буду до конца бороться за справедливость и запретила отцу платить даже копейку за беззаконие", - отметила Д.Абашидзе.

Москва рассчитывает, что грузинские власти примут меры к освобождению дочери бывшего главы Аджарии Дианы Абашидзе и недопущению преследования Аслана Абашидзе и членов его семьи. Соответствующее официальное заявление МИД РФ накануне распространила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Задержание Д.Абашидзе не может не вызывать недоумения по той причине, что официальный Тбилиси дал в свое время твердые заверения в отказе от каких-либо насильственных действий в отношении А.Абашидзе и членов его семьи, говорится в заявлении.

Напомним, что Д.Абашидзе прибыла в Батуми 20 июня на годовщину смерти матери. Сейчас дочь Аслана Абашидзе находится под домашним арестом. Правоохранительные органы Грузии не намерены ее отпускать до тех пор, пока не будет компенсирован ущерб в размере 22 млн долл., нанесенный в результате невыплаты семьей Абашидзе налогов. Речь, в частности, идет о теннисном клубе с гостиничным комплексом, которым владеет Д.Абашидзе. Кроме того, она является совладельцем 35 компаний и промышленных объектов Аджарии.