Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Тысячи иностранцев вынуждены покинуть США
Общество, 24 июн 2004, 07:06
0
Тысячи иностранцев вынуждены покинуть США
Руководство США продолжает ужесточать визовый режим для иностранцев, находящихся на территории страны.

Напомним, ранее иностранцы, находящиеся в США, могли продлить визу, воспользовавшись почтовой связью, c 16 июля такая практика будет отменена, и тысячи иностранцев будут вынуждены покинуть США.

Данные правила относятся к гражданам других государств, которые получили визы категорий E, H, I, O, L и P. То есть не покидать страну смогут лишь иностранные дипломаты и сотрудники международных организаций, таких как ООН и НАТО (категории А и G).

Пресс-секретарь Госдепартамента США Р.Баучер заявил сегодня, что новые правила не осложнят жизнь тем, кто намерен продолжить пребывание в США, а лишь упорядочит контроль над миграционным процессом. По словам Р.Баучера, более 50% попадающих под действие нового закона - граждане Индии, Японии, Китая, Великобритании и Республики Корея.

Стоит напомнить, что ранее США уже вводили изменения в свой визовый режим. Так, в два раза сокращен срок действия американских студенческих виз для россиян, которые собираются получить высшее образование в США. Виза категории F действительна теперь в течение года. В посольстве США такую меру объяснили соблюдением паритетных отношений, принятых в дипломатии. Дело в том, что недавно Россия отказалась выдавать американским студентам учебные визы больше чем на год.

Между тем эксперты подсчитали, что за последние два года американские корпорации лишились более $30 млрд из-за того, что их иностранные сотрудники или партнеры не смогли въехать в Америку. По заказу восьми американских бизнес-ассоциаций было исследовано, сколько теряют американские компании из-за сложностей с получением въездных виз в США их сотрудниками или партнерами по бизнесу. Прямые убытки за период с июля 2002 г., по оценке экспертов, составили $25,5 млрд, а косвенные - еще $5,15 млрд. Эта цифра получена путем экстраполяции результатов опроса 743 опрошенных компаний, которые потеряли из-за жесткости визового режима $45 млн, на всю экономику США.

Напомним, порядок выдачи виз американские чиновники изменили после терактов 11 сентября 2001г. С этих пор некоторые категории желающих въехать в страну дополнительно проверяются на благонадежность. В частности, начиная с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США.