Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Тысячи иностранцев вынуждены покинуть США
Общество, 24 июн 2004, 07:06
0
Тысячи иностранцев вынуждены покинуть США
Руководство США продолжает ужесточать визовый режим для иностранцев, находящихся на территории страны.

Напомним, ранее иностранцы, находящиеся в США, могли продлить визу, воспользовавшись почтовой связью, c 16 июля такая практика будет отменена, и тысячи иностранцев будут вынуждены покинуть США.

Данные правила относятся к гражданам других государств, которые получили визы категорий E, H, I, O, L и P. То есть не покидать страну смогут лишь иностранные дипломаты и сотрудники международных организаций, таких как ООН и НАТО (категории А и G).

Пресс-секретарь Госдепартамента США Р.Баучер заявил сегодня, что новые правила не осложнят жизнь тем, кто намерен продолжить пребывание в США, а лишь упорядочит контроль над миграционным процессом. По словам Р.Баучера, более 50% попадающих под действие нового закона - граждане Индии, Японии, Китая, Великобритании и Республики Корея.

Стоит напомнить, что ранее США уже вводили изменения в свой визовый режим. Так, в два раза сокращен срок действия американских студенческих виз для россиян, которые собираются получить высшее образование в США. Виза категории F действительна теперь в течение года. В посольстве США такую меру объяснили соблюдением паритетных отношений, принятых в дипломатии. Дело в том, что недавно Россия отказалась выдавать американским студентам учебные визы больше чем на год.

Между тем эксперты подсчитали, что за последние два года американские корпорации лишились более $30 млрд из-за того, что их иностранные сотрудники или партнеры не смогли въехать в Америку. По заказу восьми американских бизнес-ассоциаций было исследовано, сколько теряют американские компании из-за сложностей с получением въездных виз в США их сотрудниками или партнерами по бизнесу. Прямые убытки за период с июля 2002 г., по оценке экспертов, составили $25,5 млрд, а косвенные - еще $5,15 млрд. Эта цифра получена путем экстраполяции результатов опроса 743 опрошенных компаний, которые потеряли из-за жесткости визового режима $45 млн, на всю экономику США.

Напомним, порядок выдачи виз американские чиновники изменили после терактов 11 сентября 2001г. С этих пор некоторые категории желающих въехать в страну дополнительно проверяются на благонадежность. В частности, начиная с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США.