Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
В Италии разгромлен "клан Горгано"
Крупная антимафиозная операция проведена на юге Италии. В Алулии полицейские арестовали около 100 человек по подозрению в убийствах, вымогательствах и коррупции. Среди арестованных - трое сотрудников полиции, сообщает Reuters.

Все арестованные принадлежат к влиятельному и многочисленному мафиозному "клану Горгано". Однако руководителям клана удалось уйти от преследования. Полиции удалось начать операцию после того, как жена одного из членов "клана Горгано" дала показания против своего мужа и его друзей.

В операции принимали участие 700 карабинеров. С воздуха им оказывали поддержку вертолеты, а на море – корабли береговой охраны. В результате проведенной операции полиция рассчитывает установить виновных в совершении по крайней мере 6 убийств, а также причастных к незаконной торговле оружием и наркотиками в районе мыса Гаргано на Адриатическом побережье.

«Я чрезвычайно удовлетворен этой операцией… и у меня есть впечатление, что это лишь первая и за ней последуют другие», - сказал представитель прокуратуры по борьбе с мафией Пьеро Луиджи Вигна.