Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
В Италии разгромлен "клан Горгано"
Общество, 24 июн 2004, 08:07
0
В Италии разгромлен "клан Горгано"
Крупная антимафиозная операция проведена на юге Италии. В Алулии полицейские арестовали около 100 человек по подозрению в убийствах, вымогательствах и коррупции. Среди арестованных - трое сотрудников полиции, сообщает Reuters.

Все арестованные принадлежат к влиятельному и многочисленному мафиозному "клану Горгано". Однако руководителям клана удалось уйти от преследования. Полиции удалось начать операцию после того, как жена одного из членов "клана Горгано" дала показания против своего мужа и его друзей.

В операции принимали участие 700 карабинеров. С воздуха им оказывали поддержку вертолеты, а на море – корабли береговой охраны. В результате проведенной операции полиция рассчитывает установить виновных в совершении по крайней мере 6 убийств, а также причастных к незаконной торговле оружием и наркотиками в районе мыса Гаргано на Адриатическом побережье.

«Я чрезвычайно удовлетворен этой операцией… и у меня есть впечатление, что это лишь первая и за ней последуют другие», - сказал представитель прокуратуры по борьбе с мафией Пьеро Луиджи Вигна.