Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе ГАЗ из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04 #проденьги: как выглядят часы Billionaire за $7 млн Стиль, 16:01 В Подмосковье при крушении дельталета погибли два человека Общество, 15:59 Курс доллара упал до ₽73, биткоин опять подорожал. Какие валюты покупать Крипто, 15:59 Audi привезла в Россию новый вседорожник A6 Allroad Авто, 15:58 СМИ сообщили о выдаче «микропропусков» для въезжающих в Белоруссию Политика, 15:44 Адвокат сообщил об отсутствии заказчика дела против Голунова Общество, 15:41 Минск объявил об учениях с истребителями накануне выборов президента Политика, 15:37
Новости без коронавируса ,  
0 

У жилого комплекса на юге Москвы произошла стрельба

На юге Москвы произошла перестрелка. В конфликте участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и, предположительно, охотничьих ружей, в столице объявлен план «Перехват», по данным ТАСС

У жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка.

«На службу 02 поступило сообщение от граждан, что слышны хлопки и происходит конфликт в районе дома <...> по Каширскому шоссе. В настоящий момент на место прибыли сотрудники полиции с целью установить обстоятельства произошедшего», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Позднее в столичном главке МВД уточнили РБК, что стрельба произошла у дома 65, корпус б.

По словам местных жителей, конфликт начался между домом № 65к3 и заправкой ЛУКОЙЛа, после чего переместился в пространство между домами № 65к2 и № 65к3, передает корреспондент РБК. «Услышал хлопки, вызвал полицию, [она] приехала практически сразу», — сообщил РБК очевидец.

Охранник жилого комплекса уточнил РБК, что стрельба продолжалась недолго. По его словам, в момент происшествия он находился рядом с детской площадкой и предупредил людей, чтобы те разошлись по домам.

Video

Как сообщает «Подъем» со ссылкой на свидетелей случившегося, неизвестный вышел с автоматом из машины черного цвета, несколько раз выстрелил и затем скрылся. По данным Mash, стреляли несколько человек.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, некоторые участники перестрелки скрылись с места происшествия на машинах. «В связи с перестрелкой, которую устроили неизвестные на юге Москвы, введен план «Перехват». Разыскиваются две машины — Ford Focus и Toyota Camry», — добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в вооруженном конфликте участвовали как минимум восемь человек. «Они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь», — сообщил источник. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, добавил он.

Позднее полицейские задержали троих подозреваемых в причастности к перестрелке. «В настоящее время сотрудниками полиции задержаны трое предполагаемых участников конфликта, в настоящее время они доставляются в отдел для разбирательств», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По информации столичного главка Следственного комитета, в перестрелке был ранен один человек. По факту случившегося заведено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, сообщили в ведомстве ТАСС.