Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о сроках завершения строительства Северо-восточной хорды Общество, 10:17
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Спорт, 10:10
Lululemon, Broadcom, UiPath: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 10:01
Банки утроили предложение кредиток с беспроцентным периодом от 100 дней Финансы, 10:00
I ❤️ NY: что такое территориальный брендинг и зачем он городу Социальная экономика, 10:00
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 09:46
МВД предложило освободить белорусов и дипломатов от дактилоскопии Общество, 09:45
«Проще самому»: как научиться доверять задачи другим Pro, 09:38
Психология важнее прогнозов: методы инвестора, у которого учится Баффет Pro, 09:37
Треть российских компаний собираются увольнять антипрививочников Pro, 09:30
Грузовик с пиротехникой загорелся на трассе в Казахстане. Видео Общество, 09:29
Глава «Нафтогаза» назвал насмешкой решение Берлина по Nord Stream 2 Экономика, 09:16
Другие симптомы: какие признаки могут указывать на омикрон-штамм Общество, 09:00
Как выглядит новый компактный MacBook и что у него внутри РБК и OCS Distribution, 08:57
Новости без коронавируса ,  
0 

У жилого комплекса на юге Москвы произошла стрельба

На юге Москвы произошла перестрелка. В конфликте участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и, предположительно, охотничьих ружей, в столице объявлен план «Перехват», по данным ТАСС

У жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка.

«На службу 02 поступило сообщение от граждан, что слышны хлопки и происходит конфликт в районе дома <...> по Каширскому шоссе. В настоящий момент на место прибыли сотрудники полиции с целью установить обстоятельства произошедшего», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Позднее в столичном главке МВД уточнили РБК, что стрельба произошла у дома 65, корпус б.

По словам местных жителей, конфликт начался между домом № 65к3 и заправкой ЛУКОЙЛа, после чего переместился в пространство между домами № 65к2 и № 65к3, передает корреспондент РБК. «Услышал хлопки, вызвал полицию, [она] приехала практически сразу», — сообщил РБК очевидец.

Охранник жилого комплекса уточнил РБК, что стрельба продолжалась недолго. По его словам, в момент происшествия он находился рядом с детской площадкой и предупредил людей, чтобы те разошлись по домам.

Video

Как сообщает «Подъем» со ссылкой на свидетелей случившегося, неизвестный вышел с автоматом из машины черного цвета, несколько раз выстрелил и затем скрылся. По данным Mash, стреляли несколько человек.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, некоторые участники перестрелки скрылись с места происшествия на машинах. «В связи с перестрелкой, которую устроили неизвестные на юге Москвы, введен план «Перехват». Разыскиваются две машины — Ford Focus и Toyota Camry», — добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в вооруженном конфликте участвовали как минимум восемь человек. «Они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь», — сообщил источник. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал, добавил он.

Позднее полицейские задержали троих подозреваемых в причастности к перестрелке. «В настоящее время сотрудниками полиции задержаны трое предполагаемых участников конфликта, в настоящее время они доставляются в отдел для разбирательств», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По информации столичного главка Следственного комитета, в перестрелке был ранен один человек. По факту случившегося заведено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, сообщили в ведомстве ТАСС.