Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08
Общество ,  
0 

СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета

Рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот» на самолете SSJ100. По предварительным данным, работники наземных служб не отцепили трос заземления, который удаляет накопленное во время полета статическое электричество
Фото: Федеральное агентство новостей

Следователи организовали доследственную проверку после инцидента с тросом заземления на борту пассажирского самолета, который выполнял рейс Москва — Ижевск. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СКР).

По предварительным данным, при подготовке к вылету в пятницу, 24 мая, работники наземных служб не отцепили трос заземления, который нужен, чтобы удалить статическое электричество, которое самолет накапливает во время полета.

«При выпуске шасси трос размотался и повредил фюзеляж воздушного судна. Посадка прошла в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал», — говорится в сообщении СКР.

Начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис в разговоре с РБК заявил, что рейс, на котором произошел этот инцидент, принадлежит «Аэрофлоту» и выполнялся на пассажирском лайнере SSJ100. «Шереметьево не получал от «Аэрофлота» по данному инциденту претензий», — уточнил он.

В «Аэрофлоте» отказались от комментариев РБК.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, единственный рейс в Ижевск отправился 24 мая в 7:40 мск. SU 1296 прибыл в Ижевск в 9:17 мск. Также в карточке рейса указано, что он выполняется на самолете Sukhoi Superjet-100-95.

Видео: РБК