Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 24 мая, 21:08
0
Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах
Морган Фримен стал очередным голливудским актером, которого обвинили в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах. Сам он уже извинился перед всеми, кого мог обидеть
Морган Фримен (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Восемь женщин обвинили американского актера Моргана Фримена в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении, сообщает телекомпания CNN. Одна из них заявила, что во время съемок фильма «Уйти красиво» в 2015 году актер трогал ее, пытался задирать юбку и спрашивал, носит ли она нижнее белье.

Другая собеседница CNN сообщила, что во время работы над фильмом «Иллюзия обмана» в 2012 году Фримен неоднократно допускал комментарии по поводу ее тела и приставал к ней. По словам женщины, работать с актером из-за этого было некомфортно.

Несколько женщин рассказывали, что сразу после знакомства с ними на съемочной площадке Фримен мог отпустить пошлые шутки или беззастенчиво уставиться на их грудь. «Мы знали, что при нем не стоит носить одежду, которая открывала грудь», — сказала одна из собеседниц телекомпании.

Сам Фримен спустя два часа после появления публикации CNN опубликовал заявление, в котором сообщил, что никого намеренно не хотел обидеть, сообщает Variety. «Я извиняюсь перед всеми, кто чувствовал себя некомфортно или счел мое поведение неуважительным. У меня не было подобных намерений», — отметил актер.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 26 фото
Фотогалерея

Только за последнюю неделю под подозрения в домогательствах попали две звезды шоу-бизнеса. Так, 20-летняя жительница США подала иск на певца и музыканта Роберта Келли, которого она обвинила в том, что тот всячески ее унижал, склонял к нежелательной интимной связи, а в конце концов заразил ее венерическим заболеванием. Одновременно в Париже в изнасиловании заподозрили режиссера и продюсера Люка Бессона. Жалобу на него написала актриса Сэнд Ван Рой.

Так называемый харассмент гейт, стартовавший после обвинений в многочисленных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, затронул несколько десятков известных деятелей шоу-бизнеса. Среди них Кевин Спейси, Мэрилин Мэнсон, Кейси Аффлек, Франко Дзеффирелли.