Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Общество ,  
0 
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой
В якутском селе Булгунняхтах мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка, и покончил с собой. По словам местных жителей, этот человек приехал в село около десяти лет назад и ни с кем не общался
Фото: ysia.ru

​Житель якутского села Булгунняхтах убил пятерых соседей, в том числе ребенка. После этого нападавший покончил с собой, сообщил РБК сотрудник администрации села.

Он отметил, что детальной информации о случившемся пока нет, на месте преступления работают специальные службы.

По данным администрации села, имя нападавшего — Александр Новиков. Он приехал в Булгунняхтах около десяти лет назад из Якутска. «Одинокий мужчина, без семьи, без детей. Ни с кем не общался», — сказал собеседник РБК.

В пресс-службе МВД Якутии на вопрос РБК об инциденте посоветовали обратиться в Следственный комитет.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала РБК, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Местный портал ЯСИА сообщает подробности случившегося. Новиков сначала вошел в один дом и убил там двух человек — Павла Павлова и его взрослого сына, которого тоже звали Павлом, — а также прибежавшего на шум соседа Алексея Артамонова. После этого мужчина направился в другой дом и застрелил Анну Тимофееву и ее 11-летнего сына. Дочь женщины смогла спрятаться под кровать. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Сельчане рассказали изданию, что напавший на соседей мужчина раньше не проявлял агрессии, но всегда был странным, страдал «какой-то манией преследования» и закрывал окна своего дома решеткой.

Один из местных жителей рассказал «РИА Новости», что во втором доме, на жителей которого напал мужчина, также проживают дедушка и бабушка детей. Но в момент стрельбы их не было дома.