Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Общество ,  
0 

"Левиафан" Звягинцева взял приз Каннского фестиваля за лучший сценарий

Кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.

Гран-при Каннского кинофестиваля присужден итальянскому режиссеру Алисе Рорвахер за фильм "Чудо" с Моникой Беллуччи. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Лучшим актером жюри признало британца Тимоти Сполла, исполнившего главную роль в фильме Майка Ли "Мистер Тернер". Награду за лучшую женскую роль получила американская актриса Джулианна Мур за работу в картине Дэвида Кроненберга "Звездная карта".

"Левиафан" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Звягинцев дебютировал как режиссер игрового кино, сняв на телеканале REN TV в рамках сериального цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", Obscure, "Выбор". В 2003г. он показал свой первый полнометражный фильм "Возвращение". Картина попала в основной конкурс Венецианского фестиваля и затем завоевала главный приз - "Золотого льва". Кроме того, картина также получила приз "Золотой лев будущего" за лучший режиссерский дебют.

Международный каннский кинофестиваль - один из старейших (задуман в 1939г., впервые проведен в 1946г.) и самых престижных киносмотров в мире. Проводится ежегодно в конце мая на набережной Круазет.