Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
"Левиафан" Звягинцева взял приз Каннского фестиваля за лучший сценарий
Кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.

Гран-при Каннского кинофестиваля присужден итальянскому режиссеру Алисе Рорвахер за фильм "Чудо" с Моникой Беллуччи. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Лучшим актером жюри признало британца Тимоти Сполла, исполнившего главную роль в фильме Майка Ли "Мистер Тернер". Награду за лучшую женскую роль получила американская актриса Джулианна Мур за работу в картине Дэвида Кроненберга "Звездная карта".

"Левиафан" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Звягинцев дебютировал как режиссер игрового кино, сняв на телеканале REN TV в рамках сериального цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", Obscure, "Выбор". В 2003г. он показал свой первый полнометражный фильм "Возвращение". Картина попала в основной конкурс Венецианского фестиваля и затем завоевала главный приз - "Золотого льва". Кроме того, картина также получила приз "Золотой лев будущего" за лучший режиссерский дебют.

Международный каннский кинофестиваль - один из старейших (задуман в 1939г., впервые проведен в 1946г.) и самых престижных киносмотров в мире. Проводится ежегодно в конце мая на набережной Круазет.