Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Общество ,  
0 
"Левиафан" Звягинцева взял приз Каннского фестиваля за лучший сценарий
Кинодрама российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.

Гран-при Каннского кинофестиваля присужден итальянскому режиссеру Алисе Рорвахер за фильм "Чудо" с Моникой Беллуччи. Обладателем "Золотой пальмовой ветви" стал фильм "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана.

Лучшим актером жюри признало британца Тимоти Сполла, исполнившего главную роль в фильме Майка Ли "Мистер Тернер". Награду за лучшую женскую роль получила американская актриса Джулианна Мур за работу в картине Дэвида Кроненберга "Звездная карта".

"Левиафан" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Звягинцев дебютировал как режиссер игрового кино, сняв на телеканале REN TV в рамках сериального цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", Obscure, "Выбор". В 2003г. он показал свой первый полнометражный фильм "Возвращение". Картина попала в основной конкурс Венецианского фестиваля и затем завоевала главный приз - "Золотого льва". Кроме того, картина также получила приз "Золотой лев будущего" за лучший режиссерский дебют.

Международный каннский кинофестиваль - один из старейших (задуман в 1939г., впервые проведен в 1946г.) и самых престижных киносмотров в мире. Проводится ежегодно в конце мая на набережной Круазет.