Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29
Общество ,  
0 
На Витаса завели новое уголовное дело, ему грозит до 10 лет тюрьмы
Против известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, возбудили второе уголовное дело. Речь идет о ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), предусматривающей до 10 лет лишения свободы сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основанием для возбуждения нового дела стала обнародованная в Сети видеозапись событий, разворачивающихся после ДТП на территории ВВЦ с участием певца. "На записи видно, как В.Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников", - говорится в сообщении ведомства.

"Действиям В.Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, причем не только на дорогах", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Певец, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета, а затем учинил потасовку с полицейскими. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился водитель. Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, от медицинского освидетельствования певец отказался.

Ранее против В.Грачева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).