Лента новостей
Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика
На Витаса завели новое уголовное дело, ему грозит до 10 лет тюрьмы
Общество, 24 мая 2013, 17:56
0
На Витаса завели новое уголовное дело, ему грозит до 10 лет тюрьмы
Против известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, возбудили второе уголовное дело. Речь идет о ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), предусматривающей до 10 лет лишения свободы сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основанием для возбуждения нового дела стала обнародованная в Сети видеозапись событий, разворачивающихся после ДТП на территории ВВЦ с участием певца. "На записи видно, как В.Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников", - говорится в сообщении ведомства.

"Действиям В.Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, причем не только на дорогах", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Певец, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета, а затем учинил потасовку с полицейскими. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился водитель. Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, от медицинского освидетельствования певец отказался.

Ранее против В.Грачева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).