Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Общество ,  
0 
На Витаса завели новое уголовное дело, ему грозит до 10 лет тюрьмы
Против известного певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, возбудили второе уголовное дело. Речь идет о ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), предусматривающей до 10 лет лишения свободы сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Основанием для возбуждения нового дела стала обнародованная в Сети видеозапись событий, разворачивающихся после ДТП на территории ВВЦ с участием певца. "На записи видно, как В.Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников", - говорится в сообщении ведомства.

"Действиям В.Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, причем не только на дорогах", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, скандальное происшествие с участием Витаса произошло вечером 10 мая. Певец, находясь за рулем автомобиля Infiniti, сбил велосипедистку, после чего пригрозил ей муляжом пистолета, а затем учинил потасовку с полицейскими. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился водитель. Свидетели заявляют, что музыкант был пьян в момент ДТП, от медицинского освидетельствования певец отказался.

Ранее против В.Грачева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).