Лента новостей
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес
Вдова Юрия Визбора скончалась от недуга, погубившего ее мужа
Общество, 24 мая 2013, 17:35
0
Вдова Юрия Визбора скончалась от недуга, погубившего ее мужа
Вдова известного актера и музыканта Юрия Визбора скончалась сегодня в Москве. Причиной смерти Нины Тихоновой-Визбор стала продолжительная болезнь – последние два года она боролась с недугом, погубившим ее мужа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"И в эту же ночь... Ниночка Визбор. Царствие Небесное, Вечный тебе покой... За труд души твоей в честь Юры - несказанная благодарность..." - сообщил в Twitter актер Вениамин Смехов.

Ранее в Интернете была объявлена кампания по сбору средств в помощь вдове барда – медики поставили Н.Визбор диагноз "Рак". Известно, что ее лечением занимались израильские врачи.

Она была третьей и последней женой Ю.Визбора и после его смерти в 1984г. возглавила Фонд его имени. Благодаря ее усилиям ежегодно, начиная с 1994г., в крупнейших концертных залах Москвы в день рождения Ю.Визбора проводились концерты его памяти.

Н.Тихонова-Визбор стала идейным вдохновителем Межрегионального молодежного фестиваля авторской песни "Распахнутые ветра" им.Ю.Визбора на озере Селигер. Также ежегодно проходит молодежный фестиваль в Раменском районе Московской области имени ее супруга.

Ю.Визбор – известный советский бард, один из основоположников жанра авторской песни и создатель жанра песни-репортажа. Он написал более 300 песен. В историю он также вошел как талантливый киноактер, сценарист и журналист.

Ю.Визбор скончался от рака печени 17 сентября 1984г. в Москве. Похоронен на московском Новокунцевском кладбище. В настоящее время решается вопрос о предании земле его супруги Н.Тихоновой-Визбор рядом с ним.