Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сафмаре» заявили о готовности рассмотреть предложения о покупке НПФ Бизнес, 11:25 Писатель Майкл Каннингем: «Нужно, чтобы за окном была серенькая жижка» Стиль, 11:21 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 Hyundai показал салон автомобилей будущего Авто, 11:10 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14
Общество ,  
0 

Роскомнадзор извинился за ошибочную блокировку "ВКонтакте"

Представители Роскомнадзора извинились за ошибочную блокировку доступа к социальной сети "ВКонтакте".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Федеральной службе также отметили, что в дальнейшем постараются избегать подобных ошибок.

"Кто-то поставил галочку не в том месте, и IP-адрес появился. Это стало сигналом для операторов связи на блокировку ресурса. Не все операторы среагировали оперативно, но тем не менее кто-то пострадал. Пользователям, у которых не получилось зайти на любимую страницу, мы приносим свои извинения, приносим извинения администрации ресурса и надеемся, что это больше не повторится", - сказал руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков.

В настоящее время, как отметил В.Пиков, техническая ошибка устранена.

Ранее сегодня стало известно, что жители некоторых регионов России не могут открыть свои странички в социальной сети. Одновременно с этим в Едином реестре запрещенных сайтов РФ появилось упоминание "ВКонтакте". Согласно формулировке, сайт был заблокирован из-за материалов с детской порнографией, которые были опубликованы пользователями социальной сети.

Первоначальное сообщение Роскомнадзора вызвало бурю возмущения в других социальных сетях. Пользователи заявляли, что данное решение несправедливо, и называли его главной ошибкой нынешней власти. В Сети появились даже конспирологические версии причин запрета.