Лента новостей
Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт
Отголоски землетрясения на Дальнем Востоке ощущаются в Москве
Общество, 24 мая 2013, 11:53
0
Отголоски землетрясения на Дальнем Востоке ощущаются в Москве
В МЧС поступают звонки от жителей столицы, которые сообщают о вибрации в домах, двигающейся посуде и мебели, раскачивающихся люстрах. Некоторые покинули свои квартиры, испугавшись тряски. В ГУ МВД по Москве заявили, что эвакуация населения не проводилась.
Фото: Global Look Press

Предположительно, до столицы сегодня утром докатились отголоски землетрясения, произошедшего на Дальнем Востоке. В Росгидромете РБК пояснили, что из-за глубокого залегания очага небольшие толчки ощущались практически на всей территории России. Например, в Москве их магнитуда составила 2,0.

В настоящее время специалисты Российской академии наук (РАН) выясняют, могло ли землетрясение в Охотском море повлиять на сейсмическую обстановку в Москве. Об этом РБК сообщили в отделении наук о Земле РАН.

В главном управлении МЧС по Москве также считают, что подземные толчки в столице были отголосками землетрясения в Охотском море, однако никакой угрозы населению нет. По данным ведомства, наиболее четко отголоски землетрясения ощущались в районе Лесной улицы в Москве. При этом они не представляют опасности для людей, социальной инфраструктуры и работы.

Напомним, 24 мая около 18:00 по местному времени в Охотском море произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2 (по данным Геологической службы США). Эпицентр находился в 403 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского, очаг залегал на глубине 620 км.

В Камчатском крае угроза цунами не объявлялась. В Сахалинской области региональное управление МЧС сначала предупредило жителей об опасности цунами на Сахалине и Курильских островах. Населению было предписано покинуть опасные районы и подняться на возвышенности, однако через полчаса тревога была отменена.