Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08
Общество ,  
0 

По факту гибели детей при обрушении дома в Кунгуре заведено дело

По факту обрушения перекрытий здания в Кунгуре возбуждено дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Виновным в смерти двух детей грозит до 10 лет тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно, обслуживанием постройки занималась компания "Гарант-комфорт", которая пребывает в стадии банкротства. Сейчас следователи изымают документы из офиса управляющей компании и органов местного самоуправления.

После ЧП были эвакуированы более ста человек. По данным следствия, дом построен до 1917г. и признан ветхим еще в 1979г. На первом этаже располагались две квартиры, а на втором — районная библиотека. После обрушения под завалами оказались четыре человека – двое взрослых смогли выбраться, а полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра погибли.

По предварительной версии, причиной обрушения перекрытий стала так называемая усталость строительных конструкций.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он распорядился создать специальную комиссию для расследования всех обстоятельств инцидента.