Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Общество ,  
0 
По факту гибели детей при обрушении дома в Кунгуре заведено дело
По факту обрушения перекрытий здания в Кунгуре возбуждено дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Виновным в смерти двух детей грозит до 10 лет тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно, обслуживанием постройки занималась компания "Гарант-комфорт", которая пребывает в стадии банкротства. Сейчас следователи изымают документы из офиса управляющей компании и органов местного самоуправления.

После ЧП были эвакуированы более ста человек. По данным следствия, дом построен до 1917г. и признан ветхим еще в 1979г. На первом этаже располагались две квартиры, а на втором — районная библиотека. После обрушения под завалами оказались четыре человека – двое взрослых смогли выбраться, а полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра погибли.

По предварительной версии, причиной обрушения перекрытий стала так называемая усталость строительных конструкций.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он распорядился создать специальную комиссию для расследования всех обстоятельств инцидента.