Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Петербургская оппозиция сменила тактику: применили "плюшевый" протест
Участники "народных гуляний" в Петербурге, ранее вынужденные сменить место дислокации по причине внезапно начавшегося ремонта сквера у Исаакиевской площади, переместились в Александровский сад. Активисты решили сменить и тактику выступлений, апробировав "плюшевый" протест.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент они располагаются неподалеку от памятника Михаилу Лермонтову. Протестующие устроились на своих мешках и баулах, а возле монумента поэту устроили "игрушечный" пикет, сообщают петербургские блогеры.

Активисты расставили у скульптуры десяток плюшевых мишек, а также собачек, белочку и розового динозавра. Игрушки "держат" транспаранты с надписями: "Свободу попугаям!", "Выборы - а-та-та!" и "Оппозиция - няшка".

Похожее мероприятие состоялось в январе 2012г. в Барнауле. Тогда местные активисты, возмущенные итогами парламентских выборов в России, провели необычную акцию с участием 100 игрушек из киндер-сюрпризов, 20 солдатиков, 15 мягких игрушек. Необычные демонстранты "держали" плакаты с надписями: "Я за чистые выборы!", "Они забрали Кенни!", "Мишек - на север!", "Это фальсификация - все снято на квартире!", "Терпение не резиновое!"

Власти города не могли долго мириться с подобными проявлениями протеста, и вскоре проведение акции было официально запрещено. Прокуратура задумалась на месяц и выдала заключение, согласно которому "наномитинги" признаются публичным мероприятием, требующим согласования с городскими властями.