Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Петербургская оппозиция сменила тактику: применили "плюшевый" протест
Общество, 24 мая 2012, 19:06
0
Петербургская оппозиция сменила тактику: применили "плюшевый" протест
Участники "народных гуляний" в Петербурге, ранее вынужденные сменить место дислокации по причине внезапно начавшегося ремонта сквера у Исаакиевской площади, переместились в Александровский сад. Активисты решили сменить и тактику выступлений, апробировав "плюшевый" протест.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент они располагаются неподалеку от памятника Михаилу Лермонтову. Протестующие устроились на своих мешках и баулах, а возле монумента поэту устроили "игрушечный" пикет, сообщают петербургские блогеры.

Активисты расставили у скульптуры десяток плюшевых мишек, а также собачек, белочку и розового динозавра. Игрушки "держат" транспаранты с надписями: "Свободу попугаям!", "Выборы - а-та-та!" и "Оппозиция - няшка".

Похожее мероприятие состоялось в январе 2012г. в Барнауле. Тогда местные активисты, возмущенные итогами парламентских выборов в России, провели необычную акцию с участием 100 игрушек из киндер-сюрпризов, 20 солдатиков, 15 мягких игрушек. Необычные демонстранты "держали" плакаты с надписями: "Я за чистые выборы!", "Они забрали Кенни!", "Мишек - на север!", "Это фальсификация - все снято на квартире!", "Терпение не резиновое!"

Власти города не могли долго мириться с подобными проявлениями протеста, и вскоре проведение акции было официально запрещено. Прокуратура задумалась на месяц и выдала заключение, согласно которому "наномитинги" признаются публичным мероприятием, требующим согласования с городскими властями.