Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Майору полиции грозит увольнение за запрос о школьниках с Кавказа
Начальнику 5-го отдела полиции по делам несовершеннолетних по Челябинску Юлии Пензиной грозит увольнение за запрос об учащихся кавказской национальности городского лицея, который она направила директору заведения Александру Попову.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, проводится служебная проверка, "по предварительным результатам которой сотрудник, подготовивший запрос, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля".

Представители МВД назвали такого рода запросы недопустимыми. В ведомстве отрицают, что давали своим территориальным органам распоряжения о подготовке подобных писем. Руководство ГУ МВД по Челябинской области также не предъявляло таких требований к своим подчиненным.

Напомним, скандал разразился 23 мая 2012г. Майор Ю.Пензина направила в челябинский физико-математический лицей запрос, в котором просила А.Попова предоставить ей данные об учащихся кавказской национальности. Директор учебного заведения просьбу выполнять отказался. "В нашем лицее национальность одна - математика", - отметил педагог в факсе, который направил в полицию.

После этого запрос в Челябинскую область послал член Общественной палаты России Сергей Волков. Он отметил, что в соответствии с 26-й статьей Конституции РФ гражданин не может быть принужден к указанию своей национальности.

Представители региональной полиции утверждали, что данные им были нужны для профилактической работы, однако признали, что запрос составлен некорректно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"