Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Общество, 24 мая 2012, 01:43
0
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции. Об этом сообщают его сторонники в своих блогах в Twitter.
Фото: РБК

Встречать оппозиционера у спецприемника на Симферопольском бульваре собрались несколько десятков человек. С.Удальцов появился на улице под аплодисменты. Присутствующие также начали скандировать его фамилию.

После освобождения лидер "Левого фронта" сразу же отправился в лагерь оппозиции на Арбате.

С.Удальцов был задержан 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он был арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным действиям сотрудника полиции) и сообщил об отказе от еды в знак протеста против своего заключения под стражу. Во время голодовки он был госпитализирован из спецприемника. Под конец своего административного срока по настоянию медиков С.Удальцов вышел из голодовки.

Его адвокаты ранее заявляли, что "состояние здоровья клиента неизменно ухудшалось с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием". Однако госпитализировали оппозиционера только с третьего раза. До этого ему дважды вызывали скорую помощь в спецприемник, где он отбывал наказание.

Его адвокат Николай Полозов сообщал в Twitter о преднамеренном неоказании помощи арестованному в больницах в связи с давлением силовиков на медицинский персонал. "Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - заявлял юрист.

Сегодня утром должен быть освобожден еще один лидер московских протестов - Алексей Навальный. Его, как и С.Удальцова, суд приговорил к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции. Другой оппозиционер - Илья Яшин - останется под арестом до 27 мая.