Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Общество, 24 мая 2012, 01:43
0
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции. Об этом сообщают его сторонники в своих блогах в Twitter.
Фото: РБК

Встречать оппозиционера у спецприемника на Симферопольском бульваре собрались несколько десятков человек. С.Удальцов появился на улице под аплодисменты. Присутствующие также начали скандировать его фамилию.

После освобождения лидер "Левого фронта" сразу же отправился в лагерь оппозиции на Арбате.

С.Удальцов был задержан 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он был арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным действиям сотрудника полиции) и сообщил об отказе от еды в знак протеста против своего заключения под стражу. Во время голодовки он был госпитализирован из спецприемника. Под конец своего административного срока по настоянию медиков С.Удальцов вышел из голодовки.

Его адвокаты ранее заявляли, что "состояние здоровья клиента неизменно ухудшалось с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием". Однако госпитализировали оппозиционера только с третьего раза. До этого ему дважды вызывали скорую помощь в спецприемник, где он отбывал наказание.

Его адвокат Николай Полозов сообщал в Twitter о преднамеренном неоказании помощи арестованному в больницах в связи с давлением силовиков на медицинский персонал. "Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - заявлял юрист.

Сегодня утром должен быть освобожден еще один лидер московских протестов - Алексей Навальный. Его, как и С.Удальцова, суд приговорил к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции. Другой оппозиционер - Илья Яшин - останется под арестом до 27 мая.