Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Общество, 24 мая 2012, 01:43
0
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции. Об этом сообщают его сторонники в своих блогах в Twitter.
Фото: РБК

Встречать оппозиционера у спецприемника на Симферопольском бульваре собрались несколько десятков человек. С.Удальцов появился на улице под аплодисменты. Присутствующие также начали скандировать его фамилию.

После освобождения лидер "Левого фронта" сразу же отправился в лагерь оппозиции на Арбате.

С.Удальцов был задержан 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он был арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным действиям сотрудника полиции) и сообщил об отказе от еды в знак протеста против своего заключения под стражу. Во время голодовки он был госпитализирован из спецприемника. Под конец своего административного срока по настоянию медиков С.Удальцов вышел из голодовки.

Его адвокаты ранее заявляли, что "состояние здоровья клиента неизменно ухудшалось с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием". Однако госпитализировали оппозиционера только с третьего раза. До этого ему дважды вызывали скорую помощь в спецприемник, где он отбывал наказание.

Его адвокат Николай Полозов сообщал в Twitter о преднамеренном неоказании помощи арестованному в больницах в связи с давлением силовиков на медицинский персонал. "Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - заявлял юрист.

Сегодня утром должен быть освобожден еще один лидер московских протестов - Алексей Навальный. Его, как и С.Удальцова, суд приговорил к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции. Другой оппозиционер - Илья Яшин - останется под арестом до 27 мая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.