Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Общество, 24 мая 2012, 01:43
0
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции. Об этом сообщают его сторонники в своих блогах в Twitter.
Фото: РБК

Встречать оппозиционера у спецприемника на Симферопольском бульваре собрались несколько десятков человек. С.Удальцов появился на улице под аплодисменты. Присутствующие также начали скандировать его фамилию.

После освобождения лидер "Левого фронта" сразу же отправился в лагерь оппозиции на Арбате.

С.Удальцов был задержан 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он был арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным действиям сотрудника полиции) и сообщил об отказе от еды в знак протеста против своего заключения под стражу. Во время голодовки он был госпитализирован из спецприемника. Под конец своего административного срока по настоянию медиков С.Удальцов вышел из голодовки.

Его адвокаты ранее заявляли, что "состояние здоровья клиента неизменно ухудшалось с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием". Однако госпитализировали оппозиционера только с третьего раза. До этого ему дважды вызывали скорую помощь в спецприемник, где он отбывал наказание.

Его адвокат Николай Полозов сообщал в Twitter о преднамеренном неоказании помощи арестованному в больницах в связи с давлением силовиков на медицинский персонал. "Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - заявлял юрист.

Сегодня утром должен быть освобожден еще один лидер московских протестов - Алексей Навальный. Его, как и С.Удальцова, суд приговорил к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции. Другой оппозиционер - Илья Яшин - останется под арестом до 27 мая.