Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47
Общество ,  
0 
Оппозиционер С.Удальцов вышел на свободу
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел на свободу, отсидев 15 суток за неповиновение полиции. Об этом сообщают его сторонники в своих блогах в Twitter.
Фото: РБК

Встречать оппозиционера у спецприемника на Симферопольском бульваре собрались несколько десятков человек. С.Удальцов появился на улице под аплодисменты. Присутствующие также начали скандировать его фамилию.

После освобождения лидер "Левого фронта" сразу же отправился в лагерь оппозиции на Арбате.

С.Удальцов был задержан 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Он был арестован на 15 суток по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным действиям сотрудника полиции) и сообщил об отказе от еды в знак протеста против своего заключения под стражу. Во время голодовки он был госпитализирован из спецприемника. Под конец своего административного срока по настоянию медиков С.Удальцов вышел из голодовки.

Его адвокаты ранее заявляли, что "состояние здоровья клиента неизменно ухудшалось с каждым днем в связи с почечной недостаточностью и обезвоживанием". Однако госпитализировали оппозиционера только с третьего раза. До этого ему дважды вызывали скорую помощь в спецприемник, где он отбывал наказание.

Его адвокат Николай Полозов сообщал в Twitter о преднамеренном неоказании помощи арестованному в больницах в связи с давлением силовиков на медицинский персонал. "Власти методично убивают Удальцова. Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - заявлял юрист.

Сегодня утром должен быть освобожден еще один лидер московских протестов - Алексей Навальный. Его, как и С.Удальцова, суд приговорил к 15 суткам ареста по обвинению в неповиновении полиции. Другой оппозиционер - Илья Яшин - останется под арестом до 27 мая.