Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Общество ,  
0 
Облако пепла парализует авиасообщение над Германией
Уже в ближайшие сутки авиасообщение над северной Германией может быть парализовано в связи с приближающимся облаком пепла от исландского вулкана Гримсвотн, сообщает Deutsche Welle.

В немецкой компании DFS, которая обеспечивает безопасность полетов в стране, не исключили, что к вечеру 24 мая возникнет необходимость ограничения полетов над воздушным пространством Германии.

Предполагается, что к этому времени концентрация пепла в воздухе составит до 2 миллиграммов на кубический метр. При таких показателях совершение полетов возможно, но необходимо соблюдать меры предосторожности.

В настоящее время облако вулканического пепла уже достигло побережья Норвегии. Ожидается, что в ближайшие 2-3 дня оно будет перемещаться над северными районами Германии, Франции, а затем и Испании.

В Европе считают, что повторения масштабного кризиса прошлого года, когда извергался вулкан Эйяфьядлайекюдль, не будет. Однако компании British Airways, KLM, Lufthansa уже отменили более 250 рейсов в города Шотландии и Северной Ирландии из-за облака пепла. Впрочем, о полном закрытии аэропортов речи не идет. По имеющимся данным, некоторые самолеты из Эдинбурга все же вылетают.

В России каких-либо ограничений пока нет. В Росавиации обещают, что на работу отечественных авиакомпаний ситуация с исландским вулканом не повлияет.

Напомним, 22 мая на юге Исландии начал извергаться вулкан Гримсвотн. Он выбрасывает в воздух облако пара, пыли и дыма на высоту 20 км. Это первое извержение вулкана с 2004г. Вскоре после этого правительство Исландии закрыло воздушное пространство в радиусе 220 км от этой горы, а также аэропорт Кефлавик - главный международный аэропорт в стране.