Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Секс-скандал вокруг Д.Стросс-Кана привел к восстанию феминисток в МВФ
Общество, 24 мая 2011, 13:05
0
Секс-скандал вокруг Д.Стросс-Кана привел к восстанию феминисток в МВФ
На фоне скандала вокруг экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования горничной, сотрудницы МВФ призвали к серьезным изменениям в фонде.

Как передает CNN, в коллективном письме женщины, работающие в МВФ, настаивают на том, чтобы фонд возглавила представительница слабого пола, тем самым привнеся значительные перемены в организацию.

Стоит отметить, что кабинет министров Великобритании поддержал кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя МВФ. В британском Минфине также уверены, что кандидатуру К.Лагард одобрят США и Китай. Она уже получила поддержку временного главы МВФ Джона Липски, правительства Италии и главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

Отметим, что европейские политики все настойчивее называют имя К.Лагард в числе претендентов на пост будущего руководителя МВФ. Она может стать первой женщиной, возглавившей фонд. В 2009г. К.Лагард стала лучшим министром финансов Европы по версии Financial Times.

Предполагается, что новый глава МВФ будет избран уже к 30 июню. Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски заверил, что выборы нового руководителя "будут прозрачным и открытыми".

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан принял решение покинуть свой пост после того, как полиция Нью-Йорка задержала его 14 мая по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля "Софитель". Чиновник известил о своем решении МВФ в письме, которое он написал, находясь в нью-йоркской тюрьме. По его словам, решение об уходе принято им для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни.