Лента новостей
МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика
Лишенный мигалки Н.Михалков будет "искать объездные пути"
Общество, 24 мая 2011, 12:51
0
Лишенный мигалки Н.Михалков будет "искать объездные пути"
Российский кинорежиссер Никита Михалков, покинувший пост председателя Общественного совета при Минобороны, констатировал, что, не имея проблескового маячка на машине, ему придется делать меньше дел, сократив повестку дня до минимума.

Кинорежиссер заявил, что теперь ему либо придется выезжать на дела раньше, либо искать объездные пути, как поступают другие автомобилисты. Об этом он сообщил в интервью "Известиям". При этом Н.Михалков как законопослушный гражданин намерен пропускать другие автомобили с маячками, невзирая на то, кто сидит за рулем автомобиля.

Напомним, накануне стало известно, что режиссер обратился с письмом в Министерство обороны, в котором заявил об уходе с поста председателя Общественного совета. Некоторые СМИ предположили, что причиной ухода стало желание ведомства лишить режиссера мигалки, которая давала ему право беспрепятственно передвигаться по дорогам. Наличие маячка вызывало у блогеров крайне негативные эмоции.

Сам режиссер аргументировал уход совершенно иначе: он заявил, что причинами подобного поступка стали недостатки военного образования, изъяны в армии, внедрение либерального подхода на службе (послеобеденный сон, служба рядом с домом и прочие поблажки). Он как председатель совета не мог не комментировать подобное положение дел.

Катализатором решения выступил Парад Победы 9 мая 2011г. Мероприятие режиссер оценил как шоу, "парад пушечного мяса", когда по площади прошагала "безликая серая масса в робах". Парад Победы 2010г. вызвал негодование у Н.Михалкова в связи с неучастием в торжествах суворовцев и нахимовцев.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: