Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество
Лишенный мигалки Н.Михалков будет "искать объездные пути"
Общество, 24 мая 2011, 12:51
0
Лишенный мигалки Н.Михалков будет "искать объездные пути"
Российский кинорежиссер Никита Михалков, покинувший пост председателя Общественного совета при Минобороны, констатировал, что, не имея проблескового маячка на машине, ему придется делать меньше дел, сократив повестку дня до минимума.

Кинорежиссер заявил, что теперь ему либо придется выезжать на дела раньше, либо искать объездные пути, как поступают другие автомобилисты. Об этом он сообщил в интервью "Известиям". При этом Н.Михалков как законопослушный гражданин намерен пропускать другие автомобили с маячками, невзирая на то, кто сидит за рулем автомобиля.

Напомним, накануне стало известно, что режиссер обратился с письмом в Министерство обороны, в котором заявил об уходе с поста председателя Общественного совета. Некоторые СМИ предположили, что причиной ухода стало желание ведомства лишить режиссера мигалки, которая давала ему право беспрепятственно передвигаться по дорогам. Наличие маячка вызывало у блогеров крайне негативные эмоции.

Сам режиссер аргументировал уход совершенно иначе: он заявил, что причинами подобного поступка стали недостатки военного образования, изъяны в армии, внедрение либерального подхода на службе (послеобеденный сон, служба рядом с домом и прочие поблажки). Он как председатель совета не мог не комментировать подобное положение дел.

Катализатором решения выступил Парад Победы 9 мая 2011г. Мероприятие режиссер оценил как шоу, "парад пушечного мяса", когда по площади прошагала "безликая серая масса в робах". Парад Победы 2010г. вызвал негодование у Н.Михалкова в связи с неучастием в торжествах суворовцев и нахимовцев.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.