Лента новостей
Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов Политика, 12:15 Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне Общество, 12:03 Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» Бизнес, 11:53 Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию Общество, 11:43 Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ Спорт, 11:32 В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне Общество, 11:28 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 11:21 Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара Общество, 11:11 Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы Технологии и медиа, 11:02 Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике Политика, 10:56 На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой Общество, 10:52 Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован Общество, 10:39 Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года Экономика, 10:33 Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма Политика, 10:24
Общество , 24 мая 2011, 09:26
0
Пьяные солдаты захватили поезд с пассажирами в Абакане
В Хакасии полиция задержала пьяных солдат, которые попытались захватить поезд вместе с пассажирами. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в линейном ОВД по Абакану, информация о буйных демобилизованных военнослужащих поступила от проводников поезда Иркутск - Абакан.

Проводникам удалось запереть солдат в их вагоне. Дембелей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, задержали лишь по прибытии поезда в Абакан. В настоящий момент идет расследование этого инцидента.

Напомним, 1 апреля в России стартовал весенний призыв, который закончится 15 июля. В рамках этой кампании ряды вооруженных сил пополнят 203 тыс. 720 новобранцев. В этом году с целью повышения качества контингента Минобороны намерено призвать на 75 тыс. меньше солдат, нежели осенью 2010г. В будущем оборонное ведомство не намерено повышать количество призывников, но готово увеличить число контрактников в армии.

По данным Министерства обороны, в минувшем 2010г. около 200 тыс. человек уклонились от военной службы. В отношении них было возбуждено более 300 уголовных дел. В Минобороны продолжают считать, что молодые люди избегают армии из-за недостатка патриотического воспитания в семье и школе.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Следующая новость раздела