Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Пьяные солдаты захватили поезд с пассажирами в Абакане
В Хакасии полиция задержала пьяных солдат, которые попытались захватить поезд вместе с пассажирами. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в линейном ОВД по Абакану, информация о буйных демобилизованных военнослужащих поступила от проводников поезда Иркутск - Абакан.

Проводникам удалось запереть солдат в их вагоне. Дембелей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, задержали лишь по прибытии поезда в Абакан. В настоящий момент идет расследование этого инцидента.

Напомним, 1 апреля в России стартовал весенний призыв, который закончится 15 июля. В рамках этой кампании ряды вооруженных сил пополнят 203 тыс. 720 новобранцев. В этом году с целью повышения качества контингента Минобороны намерено призвать на 75 тыс. меньше солдат, нежели осенью 2010г. В будущем оборонное ведомство не намерено повышать количество призывников, но готово увеличить число контрактников в армии.

По данным Министерства обороны, в минувшем 2010г. около 200 тыс. человек уклонились от военной службы. В отношении них было возбуждено более 300 уголовных дел. В Минобороны продолжают считать, что молодые люди избегают армии из-за недостатка патриотического воспитания в семье и школе.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: