Лента новостей
В Якутии задержали начальника изолятора и главу райотдела полиции Общество, 17:04 В Челябинской области арестовали подозреваемого в убийстве жены депутата Общество, 17:03 Рогозин анонсировал появление роботов-аватаров для работы вне МКС Общество, 17:02 Песков объяснил гостайной расписки врачей после взрыва в Северодвинске Политика, 17:02 Цеповяза из «банды Цапков» этапировали с Дальнего Востока в Омск Общество, 16:59 Захарова объяснила опасность размещения США ракет в Азии Политика, 16:59 Федора Чалова вызвали в молодежную сборную России по футболу Спорт, 16:50 В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой Общество, 16:41 Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 В Петербурге произошел крупный пожар в цехе по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04
Общество ,  
0 
Торнадо разрушил в штате Миссури две тысячи домов
Торнадо в городе Джоплине американского штата Миссури уничтожил более 2 тыс. домов. Жертвами стихии, по последним данным, стали 116 человек, заявил губернатор штата Миссури Джей Никсон.

Торнадо "проложил" путь шириной в километр и длиной в девять километров. Губернатор предупредил, что количество жертв стихии может увеличиться: разбор завалов в настоящий момент завершен наполовину. В ночь на 24 мая спасатели извлекли из-под обломков домов десять уцелевших при торнадо. Местные власти надеются, что им удастся обнаружить и других выживших.

К ликвидации последствий стихии привлечена Национальная гвардия. Ситуация в Джоплине осложняется тем, что все линии телекоммуникаций в городе разрушены и связаться с городом практически невозможно.

Во всем штате по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения. Дж.Никсон предупредил жителей Джоплина, что они могут столкнуться с еще одним ударом торнадо: несколько циклонов по-прежнему гуляют по штату. Чрезвычайный режим был введен еще в нескольких американских штатах - от Техаса на юге до Мичигана на севере.

Выступая перед членами произраильского лобби Америки (AIPAC), премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прибывший в США с официальным визитом, выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв стихийного бедствия.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: