Лента новостей
«Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес
Отцы и дети российской власти: места работы "наследников"
Общество, 24 мая 2010, 19:52
0
Отцы и дети российской власти: места работы "наследников"
Председателем правления Россельхозбанка 24 мая назначен Дмитрий Патрушев, старший сын экс-директора ФСБ России и нынешнего секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В соответствии с указанием российского правительства, главой наблюдательного совета банка стал вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Назначение Д.Патрушева – еще одно подтверждение безотказно действующей в России системы наследования руководящих позиций. Высочайшими приказами на ключевые должности регулярно возводятся дети и другие родственники российских чиновников.

В феврале заместителем председателя правления "Газпромбанка" стал Сергей Иванов, младший сын вице-премьера РФ и бывшего министра обороны страны Сергея Иванова. С.Иванов-младший, трудящийся в организации с 2004г., вошел в состав правления банка в 2008г.

Петр Фрадков, сын бывшего главы российского правительства Михаила Фрадкова, является заместителем председателя правления Внешэкономбанка. Как и С.Иванов, он является выпускником столичного МГИМО. Ранее П.Фрадков являлся зампредом ВЭБ в США, а также занимал руководящую должность в одной из дочерних структур "Аэрофлота".

Стоит отметить, что во Внешэкономбанке работает еще один сын С.Иванова-старшего, Александр Иванов. Он возглавляет департамент структурного и долгового финансирования.

Старший сын Н.Патрушева, Андрей Патрушев, в 2006г. был назначен советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Последний, к слову, является в настоящее время вице-премьером РФ.

По некоторым данным, дочь И.Сечина Инга с 2004г. имела отношение к московскому филиалу "Сургутнефтегазбанка", основным акционером которого является "Сургутнефтегаз". Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, является генеральным директором "ВТБ-Девелопмент" (бывшая "ВТБ-Капитал"), дочерней компании группы ВТБ. Кроме того, С.Матвиенко является собственником ЗАО "Империя", которая оценивается не менее чем в 1 млрд долларов.