Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Отцы и дети российской власти: места работы "наследников"
Председателем правления Россельхозбанка 24 мая назначен Дмитрий Патрушев, старший сын экс-директора ФСБ России и нынешнего секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В соответствии с указанием российского правительства, главой наблюдательного совета банка стал вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Назначение Д.Патрушева – еще одно подтверждение безотказно действующей в России системы наследования руководящих позиций. Высочайшими приказами на ключевые должности регулярно возводятся дети и другие родственники российских чиновников.

В феврале заместителем председателя правления "Газпромбанка" стал Сергей Иванов, младший сын вице-премьера РФ и бывшего министра обороны страны Сергея Иванова. С.Иванов-младший, трудящийся в организации с 2004г., вошел в состав правления банка в 2008г.

Петр Фрадков, сын бывшего главы российского правительства Михаила Фрадкова, является заместителем председателя правления Внешэкономбанка. Как и С.Иванов, он является выпускником столичного МГИМО. Ранее П.Фрадков являлся зампредом ВЭБ в США, а также занимал руководящую должность в одной из дочерних структур "Аэрофлота".

Стоит отметить, что во Внешэкономбанке работает еще один сын С.Иванова-старшего, Александр Иванов. Он возглавляет департамент структурного и долгового финансирования.

Старший сын Н.Патрушева, Андрей Патрушев, в 2006г. был назначен советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Последний, к слову, является в настоящее время вице-премьером РФ.

По некоторым данным, дочь И.Сечина Инга с 2004г. имела отношение к московскому филиалу "Сургутнефтегазбанка", основным акционером которого является "Сургутнефтегаз". Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, является генеральным директором "ВТБ-Девелопмент" (бывшая "ВТБ-Капитал"), дочерней компании группы ВТБ. Кроме того, С.Матвиенко является собственником ЗАО "Империя", которая оценивается не менее чем в 1 млрд долларов.