Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Общество ,  
0 
Убийцу пятилетней девочки приговорили к высшей мере наказания
Красноярский краевой суд сегодня приговорил к пожизненному заключению местного жителя 36-летнего Владимира Наумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве в 2007г. в Красноярске пятилетней Полины Мальковой. Об этом РБК сообщили в суде.

Как говорится в приговоре, который огласил судья, "по совокупности статей В.Наумов приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима".

На таком наказании подсудимому и настаивал гособвинитель. Дело рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которая 12 мая 2010г. единогласно вынесла в отношении В.Наумова вердикт "виновен" и признала его не заслуживающим снисхождения.

Напомним, девочка пропала в Красноярске из двора своего дома, где проживала с родителями, 19 марта 2007г. Тело девочки было обнаружено десять дней спустя на одном из городских пустырей.

В.Наумов был задержан только год спустя. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование несовершеннолетней) и по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). На вынесении приговора присутствовала жена обвиняемого Марина Наумова. Она до последнего надеялась, что все это окажется неправдой и ее мужа оправдают.

Напомним, что В.Наумов уже отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней. Ранее его приговорили к 15 годам лишения свободы, но в 2004г. он освободился досрочно.