Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Общество ,  
0 
США: BP не знает, что делать с нефтью в Мексиканском заливе
Власти США отстранят британскую компанию British Petroleum (ВР) от работ по ликвидации загрязнения, если сочтут, что компания не предприняла должных шагов для преодоления последствий аварии на нефтяной вышке.

"Я недоволен что утечка нефти в Мексиканский залив продолжается и что ВР не смогла предотвратить разрастание нефтяного пятна в море", - заявил министр внутренних дел США Кеннет Ли Салазар.

По словам министра, у него нет уверенности, что руководство корпорации уверено в правильности своих действий по ликвидации загрязнения, передает CNN.

По его словам, ВР все же согласилась выплатить властям США компенсацию за экологический ущерб в размере, превышающем установленный законом лимит в 75 млн долл.

С момента начала выброса нефти в Мексиканский залив прошло 33 дня. Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 22 апреля, в результате чего вскоре затонула. Это и привело к выбросу огромной массы топлива в океан.

Как стало известно сегодня, количество нефти, которую ВР собирает из аварийной скважины в Мексиканском заливе в трубу длиной 1,5 км, резко сократилось.