Лента новостей
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Общество ,  
0 
Новый фильм про "Индиану Джонса" собрал $25 млн за первый день
Новый фильм с участием Харрисона Форда "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" собрал за первый день показа в кинотеатрах Северной Америки 25 млн долл., сообщает Reuters со ссылкой на независимых аналитиков киноиндустрии.

Это четвертый по сумме сборов дебют за всю историю мирового кино. Больше всего (50 млн долл.) за первый день показа удалось заработать фильму Джорджа Лукаса "Звездные войны: Эпизод третий: месть ситхов".

Однако эксперты разделились в прогнозах относительно того, сможет ли долгожданное продолжение знаменитой трилогии о приключениях профессора археологии отобрать у прошлогодних "Пиратов Карибского моря" титул лидера проката по итогам предстоящего уикэнда.

В конце мая в США празднуют День памяти погибших в войнах. По этому случаю четыре дня (с пятницы по понедельник) объявляются выходными. В прошлом году посмотреть "Пиратов" пришло рекордное число зрителей, которые оставили в кассах в общей сложности 140 млн долл.

Как бы то ни было, эксперты уже оценили премьерный показ картины "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" как успешный. За первый день проката выручка кинозалов составила половину от той суммы, что заработали (с поправкой на инфляцию) кинотеатры за полный уикэнд, когда на широкий экран выходили последние две части трилогии ("Последний крестовый поход" и "Храм судьбы").

На сегодняшний день первые три фильма о приключениях знаменитого археолога Индианы Джонса собрали в мировом прокате более 1,2 млрд долл. Появления четвертого фильма поклонники картины ждали 19 лет. Действие фильма, снятого Стивеном Спилбергом, разворачивается в 1957 году в разгар холодной войны. Профессору археологии противостоят агенты КГБ, стремящиеся познать тайну хрустального черепа, наделенного магической силой.

Заметно постаревший герой Х.Форда (актеру самому уже 65 лет) снова разгадывает древние загадки, убегает от преследователей и попадает в непростые ситуации. На этот раз его также ждут неожиданные встречи с собственным прошлым. Зритель вновь увидит Х.Форда в дуэте с актрисой Карен Аллен партнершей актера по первой части трилогии.

Премьера фильма в России состоялся 22 мая, и почти сразу же в адрес его создателей посыпались упреки со стороны российских коммунистов. Они назвали фильм жестокой, искажающей историю антисоветской пропагандой и призвали запретить показ картины на российских экранах. Между тем, по данным российских СМИ, фильм показывают в 808 кинозалах, что является рекордом для голливудской картины в России.