Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Дж.Маккейн доказал, что может быть президентом США
Общество, 24 мая 2008, 15:04
0
Дж.Маккейн доказал, что может быть президентом США
Будущий кандидат от республиканцев на президентских выборах в США сенатор Джон Маккейн обнародовал медицинские документы, подтверждающие, что у него нет проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему выполнять функции главы государства, передает Reuters.

Сенатор от штата Аризона, которому в августе 2008 года исполнится 72 года, может стать самым старым избранным президентом США. Однако по мере приближения даты выборов в Америке все чаще звучат сомнения относительно того, справится ли столь пожилой политик с моральными и физическими нагрузками, которые неизбежно выпадают на долю главы государства.

По всей видимости, вердикт врачей успокоил сенатора и его сторонников. "Джон Маккейн обладает отменным здоровьем и демонстрирует чрезвычайную энергичность", - констатировал его лечащий врач Джон Экштейн. "Я не вижу медицинских причин или проблем, которые могут помешать сенатору Маккейну в полной мере выполнять его функции и обязанности президента Соединенных Штатов", - заключил он.

Чтобы развеять опасения избирателей, штаб Дж.Маккейна решил обнародовать некоторые документы из истории его болезни. Оказалось, что в прошлом политик перенес довольно большое количество заболеваний, в том числе серьезных. В его анамнезе числятся, в частности, рак кожи, камни в почках и приступы головокружения.

Также стало известно, что несмотря на довольно долгий стаж курильщика (Дж.Маккейн в течение 25 лет он выкуривал по две пачки сигарет в день пока в 1980 году не бросил) он показал очень хорошие результаты при тестировании на выносливость.

Давление и масса тела у политика тоже в норме. И хотя иногда у него случаются приступы головокружения, обследование никакой патологии здесь не выявило.

Судя по истории болезни, у сенатора нет серьезных проблем с сердцем, однако ранения, полученные во время службы во Вьетнаме, периодически напоминают о себе болями в плече и правом колене. Кроме того, общественность узнала о таких медицинских подробностях, как проведенная в марте 2008 года операция по удалению полипов кишечника.

В 2000 году Дж.Маккейну удалили на лице меланому (злокачественную опухоль), которая может быть смертельной. После этой операции на левой щеке у политика остался шрам, который до сих пор довольно хорошо заметен. При этом онкологи, наблюдающие политика, делают оптимистичные прогнозы. По их словам, наибольшая вероятность рецидивов существует в течение пяти лет после удаления опухоли. Однако с момента операции прошло уже восемь лет и признаков болезни пока не отмечено, говорят врачи.

Иногда политику все же приходится прибегать к помощи лекарств. Согласно медицинскому отчету, он принимает препараты для контроля уровня холестерина, лекарство от аллергии, а время от времени снотворное.

Дж.Маккейн обеспечил себе безоговорочную победу на выборах кандидата от республиканцев еще несколько месяцев назад. Его наиболее вероятный соперник на выборах президента США сенатор-демократ Барак Обама пока не обнародовал свои медицинские документы. Известно лишь, что 46-летний чернокожий политик, в прошлом баскетболист, старается следить за своим здоровьем, а потому не курит.