Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Дж.Маккейн доказал, что может быть президентом США
Будущий кандидат от республиканцев на президентских выборах в США сенатор Джон Маккейн обнародовал медицинские документы, подтверждающие, что у него нет проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему выполнять функции главы государства, передает Reuters.

Сенатор от штата Аризона, которому в августе 2008 года исполнится 72 года, может стать самым старым избранным президентом США. Однако по мере приближения даты выборов в Америке все чаще звучат сомнения относительно того, справится ли столь пожилой политик с моральными и физическими нагрузками, которые неизбежно выпадают на долю главы государства.

По всей видимости, вердикт врачей успокоил сенатора и его сторонников. "Джон Маккейн обладает отменным здоровьем и демонстрирует чрезвычайную энергичность", - констатировал его лечащий врач Джон Экштейн. "Я не вижу медицинских причин или проблем, которые могут помешать сенатору Маккейну в полной мере выполнять его функции и обязанности президента Соединенных Штатов", - заключил он.

Чтобы развеять опасения избирателей, штаб Дж.Маккейна решил обнародовать некоторые документы из истории его болезни. Оказалось, что в прошлом политик перенес довольно большое количество заболеваний, в том числе серьезных. В его анамнезе числятся, в частности, рак кожи, камни в почках и приступы головокружения.

Также стало известно, что несмотря на довольно долгий стаж курильщика (Дж.Маккейн в течение 25 лет он выкуривал по две пачки сигарет в день пока в 1980 году не бросил) он показал очень хорошие результаты при тестировании на выносливость.

Давление и масса тела у политика тоже в норме. И хотя иногда у него случаются приступы головокружения, обследование никакой патологии здесь не выявило.

Судя по истории болезни, у сенатора нет серьезных проблем с сердцем, однако ранения, полученные во время службы во Вьетнаме, периодически напоминают о себе болями в плече и правом колене. Кроме того, общественность узнала о таких медицинских подробностях, как проведенная в марте 2008 года операция по удалению полипов кишечника.

В 2000 году Дж.Маккейну удалили на лице меланому (злокачественную опухоль), которая может быть смертельной. После этой операции на левой щеке у политика остался шрам, который до сих пор довольно хорошо заметен. При этом онкологи, наблюдающие политика, делают оптимистичные прогнозы. По их словам, наибольшая вероятность рецидивов существует в течение пяти лет после удаления опухоли. Однако с момента операции прошло уже восемь лет и признаков болезни пока не отмечено, говорят врачи.

Иногда политику все же приходится прибегать к помощи лекарств. Согласно медицинскому отчету, он принимает препараты для контроля уровня холестерина, лекарство от аллергии, а время от времени снотворное.

Дж.Маккейн обеспечил себе безоговорочную победу на выборах кандидата от республиканцев еще несколько месяцев назад. Его наиболее вероятный соперник на выборах президента США сенатор-демократ Барак Обама пока не обнародовал свои медицинские документы. Известно лишь, что 46-летний чернокожий политик, в прошлом баскетболист, старается следить за своим здоровьем, а потому не курит.