Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Дж.Маккейн доказал, что может быть президентом США
Общество, 24 мая 2008, 15:04
0
Дж.Маккейн доказал, что может быть президентом США
Будущий кандидат от республиканцев на президентских выборах в США сенатор Джон Маккейн обнародовал медицинские документы, подтверждающие, что у него нет проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему выполнять функции главы государства, передает Reuters.

Сенатор от штата Аризона, которому в августе 2008 года исполнится 72 года, может стать самым старым избранным президентом США. Однако по мере приближения даты выборов в Америке все чаще звучат сомнения относительно того, справится ли столь пожилой политик с моральными и физическими нагрузками, которые неизбежно выпадают на долю главы государства.

По всей видимости, вердикт врачей успокоил сенатора и его сторонников. "Джон Маккейн обладает отменным здоровьем и демонстрирует чрезвычайную энергичность", - констатировал его лечащий врач Джон Экштейн. "Я не вижу медицинских причин или проблем, которые могут помешать сенатору Маккейну в полной мере выполнять его функции и обязанности президента Соединенных Штатов", - заключил он.

Чтобы развеять опасения избирателей, штаб Дж.Маккейна решил обнародовать некоторые документы из истории его болезни. Оказалось, что в прошлом политик перенес довольно большое количество заболеваний, в том числе серьезных. В его анамнезе числятся, в частности, рак кожи, камни в почках и приступы головокружения.

Также стало известно, что несмотря на довольно долгий стаж курильщика (Дж.Маккейн в течение 25 лет он выкуривал по две пачки сигарет в день пока в 1980 году не бросил) он показал очень хорошие результаты при тестировании на выносливость.

Давление и масса тела у политика тоже в норме. И хотя иногда у него случаются приступы головокружения, обследование никакой патологии здесь не выявило.

Судя по истории болезни, у сенатора нет серьезных проблем с сердцем, однако ранения, полученные во время службы во Вьетнаме, периодически напоминают о себе болями в плече и правом колене. Кроме того, общественность узнала о таких медицинских подробностях, как проведенная в марте 2008 года операция по удалению полипов кишечника.

В 2000 году Дж.Маккейну удалили на лице меланому (злокачественную опухоль), которая может быть смертельной. После этой операции на левой щеке у политика остался шрам, который до сих пор довольно хорошо заметен. При этом онкологи, наблюдающие политика, делают оптимистичные прогнозы. По их словам, наибольшая вероятность рецидивов существует в течение пяти лет после удаления опухоли. Однако с момента операции прошло уже восемь лет и признаков болезни пока не отмечено, говорят врачи.

Иногда политику все же приходится прибегать к помощи лекарств. Согласно медицинскому отчету, он принимает препараты для контроля уровня холестерина, лекарство от аллергии, а время от времени снотворное.

Дж.Маккейн обеспечил себе безоговорочную победу на выборах кандидата от республиканцев еще несколько месяцев назад. Его наиболее вероятный соперник на выборах президента США сенатор-демократ Барак Обама пока не обнародовал свои медицинские документы. Известно лишь, что 46-летний чернокожий политик, в прошлом баскетболист, старается следить за своим здоровьем, а потому не курит.