Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Пожар в аэропорту Стамбула потушен
Общество, 24 мая 2006, 18:17
0
Пожар в аэропорту Стамбула потушен
Крупный пожар, возникший сегодня в международном аэропорту Стамбула, потушен. По сообщениям местных властей, в результате пожара никто не погиб, однако три человека госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Пожар начался в 15:30 (16:30 мск). По предварительной версии, причиной возгорания могло стать либо короткое замыкание, либо какая-то случайная химическая реакция. На данный момент полиция исключает версию теракта.

По некоторым данным, пожар начался в грузовом терминале, где обычно размещают грузы с международных авиарейсов. Согласно другой информации, огонь начал распространяться из ангаров, где хранится топливо. Сейчас эксперты пытаются оценить причиненный ущерб. Как отмечают работники аэропорта, преимущественно горели помещения, где хранился текстиль.

Пожар в аэропорту не помешал принимать и отправлять самолеты, сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей стамбульских властей. Огнем был охвачен только грузовой терминал, который находится на расстоянии примерно 1 км от основного пассажирского терминала. Из здания аэропорта была проведена эвакуация более тысячи человек.

Работники аэропорта сразу после возникновения пожара обезопасили припаркованные неподалеку от горящего терминала самолеты, отогнав их в безопасное место. Пожарные опасались также, что огонь распространится на расположенный рядом с терминалом отель, однако это удалось предотвратить.

Несмотря на ЧП в стамбульском аэропорту, рейсы туда из московских аэропортов выполнялись без изменений. Самолеты вылетали по расписанию.