Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Общество ,  
0 
Немецкие футболисты на чемпионат не опоздают
Тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсман ввел революционно-новую методику подготовки спортсменов к предстоящему чемпионату мира. Все игроки команды в спешном порядке учатся ремонтировать часы.

Юрген Клинсман записал футболистов национальной сборной, которые в настоящее время тренируются в Швейцарии, на специальные курсы по ремонту часов. Не очень понятно, какие надежды возлагает Клинсман на эти уроки, и как именно часовое мастерство может повлиять на шансы команды в предстоящих играх. Тем не менее, тренеру удалось убедить руководство, которое поддержало его инициативу.

По словам менеджера сборной Оливера Бирхоффа, футболисты будут учиться разбирать часы на детали, а затем правильно собирать их в единый механизм. «Должно быть, это очень волнительно, когда тебе удается собрать крохотные детали воедино, и ты слышишь тиканье воссозданных тобой часов», - говорит он.

Надо сказать, что на сборную Германии соотечественники возлагают огромные надежды и в случае поражения вряд ли простят спортсменам национальный позор. Может быть, дальновидный тренер решил дать своим подопечным вторую профессию на случай, если им придется, как людям чести, покинуть спорт…

Отметим, что по итогам жеребьевки свой первый матч на ЧМ-2006 немецкая команда проведет 9 июня против сборной Коста-Рики.

по материалам Ananova