Лента новостей
Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Общество, 24 мая 2005, 20:19
0
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Брат бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании Георгий опровергает официальные данные о смерти бывшего главы грузинского правительства. По мнению Г.Жвании, его брат был убит.

"Я совершенно не доверяю заявлениям прокуратуры, которая провела расследование по делу о смерти моего брата и Рауля Юсупова непрофессионально", - заявил Г.Жвания в интервью AP. "Я не исключаю того, что мой брат мог быть убит в другом месте", - добавил он.

По словам Г.Жвании, в результате расследования, которое провели эксперты ФБР, в организме его брата не было обнаружено достаточного для летального исхода количества угарного газа. Кроме того, в квартире, где были найдены тела, не нашли отпечатков пальцев ни самого З.Жвании, ни ее хозяина Р.Юсупова. "Я намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и настоять на новом независимом расследовании под эгидой ЕС", - заявил Г.Жвания.

Кстати, родственники обоих погибших с самого начала сомневались в ненасильственной смерти, а также утверждали, что квартира, где были обнаружены тела, никогда не принадлежала Р.Юсупову.

Также Г.Жвания заявил, что к инсценировке смерти его брата, скорее всего, причастна охрана. Также при проведении следственного эксперимента выяснилось, что охранник, который взламывал дверь в квартиру, не смог этого сделать.

Напомним, в ночь на 3 февраля с.г. премьер-министр Грузии З.Жвания поздно ночью приехал в гости к своему другу Р.Юсупову, где они ели, пили коньяк и играли в нарды. Утром охрана обнаружила их тела. В апреле с.г. были обнародованы окончательные данные о смерти 3 февраля 2005г. бывшего премьер-министра Грузии. Согласно обнародованным данным, смерть З.Жвании и его друга Р.Юсупова наступила в результате отравления угарным газом. Тогда сообщалось, что, по данным следственного эксперимента, проведенного ФБР, газовый обогреватель в помещении, где скончались З.Жвания и Р.Юсупов, был смонтирован с нарушением правил техники безопасности - отсутствовала система вентиляции, в результате чего продукты сгорания газа возвращались в помещение. По словам брата покойного, в отчете ФБР говорится противоположное – эксперты ФБР посчитали, что смерть не могла наступить в результате неправильно смонтированного обогревателя.