Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Общество ,  
0 
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Брат бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании Георгий опровергает официальные данные о смерти бывшего главы грузинского правительства. По мнению Г.Жвании, его брат был убит.

"Я совершенно не доверяю заявлениям прокуратуры, которая провела расследование по делу о смерти моего брата и Рауля Юсупова непрофессионально", - заявил Г.Жвания в интервью AP. "Я не исключаю того, что мой брат мог быть убит в другом месте", - добавил он.

По словам Г.Жвании, в результате расследования, которое провели эксперты ФБР, в организме его брата не было обнаружено достаточного для летального исхода количества угарного газа. Кроме того, в квартире, где были найдены тела, не нашли отпечатков пальцев ни самого З.Жвании, ни ее хозяина Р.Юсупова. "Я намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и настоять на новом независимом расследовании под эгидой ЕС", - заявил Г.Жвания.

Кстати, родственники обоих погибших с самого начала сомневались в ненасильственной смерти, а также утверждали, что квартира, где были обнаружены тела, никогда не принадлежала Р.Юсупову.

Также Г.Жвания заявил, что к инсценировке смерти его брата, скорее всего, причастна охрана. Также при проведении следственного эксперимента выяснилось, что охранник, который взламывал дверь в квартиру, не смог этого сделать.

Напомним, в ночь на 3 февраля с.г. премьер-министр Грузии З.Жвания поздно ночью приехал в гости к своему другу Р.Юсупову, где они ели, пили коньяк и играли в нарды. Утром охрана обнаружила их тела. В апреле с.г. были обнародованы окончательные данные о смерти 3 февраля 2005г. бывшего премьер-министра Грузии. Согласно обнародованным данным, смерть З.Жвании и его друга Р.Юсупова наступила в результате отравления угарным газом. Тогда сообщалось, что, по данным следственного эксперимента, проведенного ФБР, газовый обогреватель в помещении, где скончались З.Жвания и Р.Юсупов, был смонтирован с нарушением правил техники безопасности - отсутствовала система вентиляции, в результате чего продукты сгорания газа возвращались в помещение. По словам брата покойного, в отчете ФБР говорится противоположное – эксперты ФБР посчитали, что смерть не могла наступить в результате неправильно смонтированного обогревателя.