Лента новостей
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Общество, 24 мая 2005, 20:19
0
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Брат бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании Георгий опровергает официальные данные о смерти бывшего главы грузинского правительства. По мнению Г.Жвании, его брат был убит.

"Я совершенно не доверяю заявлениям прокуратуры, которая провела расследование по делу о смерти моего брата и Рауля Юсупова непрофессионально", - заявил Г.Жвания в интервью AP. "Я не исключаю того, что мой брат мог быть убит в другом месте", - добавил он.

По словам Г.Жвании, в результате расследования, которое провели эксперты ФБР, в организме его брата не было обнаружено достаточного для летального исхода количества угарного газа. Кроме того, в квартире, где были найдены тела, не нашли отпечатков пальцев ни самого З.Жвании, ни ее хозяина Р.Юсупова. "Я намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и настоять на новом независимом расследовании под эгидой ЕС", - заявил Г.Жвания.

Кстати, родственники обоих погибших с самого начала сомневались в ненасильственной смерти, а также утверждали, что квартира, где были обнаружены тела, никогда не принадлежала Р.Юсупову.

Также Г.Жвания заявил, что к инсценировке смерти его брата, скорее всего, причастна охрана. Также при проведении следственного эксперимента выяснилось, что охранник, который взламывал дверь в квартиру, не смог этого сделать.

Напомним, в ночь на 3 февраля с.г. премьер-министр Грузии З.Жвания поздно ночью приехал в гости к своему другу Р.Юсупову, где они ели, пили коньяк и играли в нарды. Утром охрана обнаружила их тела. В апреле с.г. были обнародованы окончательные данные о смерти 3 февраля 2005г. бывшего премьер-министра Грузии. Согласно обнародованным данным, смерть З.Жвании и его друга Р.Юсупова наступила в результате отравления угарным газом. Тогда сообщалось, что, по данным следственного эксперимента, проведенного ФБР, газовый обогреватель в помещении, где скончались З.Жвания и Р.Юсупов, был смонтирован с нарушением правил техники безопасности - отсутствовала система вентиляции, в результате чего продукты сгорания газа возвращались в помещение. По словам брата покойного, в отчете ФБР говорится противоположное – эксперты ФБР посчитали, что смерть не могла наступить в результате неправильно смонтированного обогревателя.