Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Общество, 24 мая 2005, 20:19
0
Георгий Жвания: Мой брат был убит
Брат бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании Георгий опровергает официальные данные о смерти бывшего главы грузинского правительства. По мнению Г.Жвании, его брат был убит.

"Я совершенно не доверяю заявлениям прокуратуры, которая провела расследование по делу о смерти моего брата и Рауля Юсупова непрофессионально", - заявил Г.Жвания в интервью AP. "Я не исключаю того, что мой брат мог быть убит в другом месте", - добавил он.

По словам Г.Жвании, в результате расследования, которое провели эксперты ФБР, в организме его брата не было обнаружено достаточного для летального исхода количества угарного газа. Кроме того, в квартире, где были найдены тела, не нашли отпечатков пальцев ни самого З.Жвании, ни ее хозяина Р.Юсупова. "Я намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и настоять на новом независимом расследовании под эгидой ЕС", - заявил Г.Жвания.

Кстати, родственники обоих погибших с самого начала сомневались в ненасильственной смерти, а также утверждали, что квартира, где были обнаружены тела, никогда не принадлежала Р.Юсупову.

Также Г.Жвания заявил, что к инсценировке смерти его брата, скорее всего, причастна охрана. Также при проведении следственного эксперимента выяснилось, что охранник, который взламывал дверь в квартиру, не смог этого сделать.

Напомним, в ночь на 3 февраля с.г. премьер-министр Грузии З.Жвания поздно ночью приехал в гости к своему другу Р.Юсупову, где они ели, пили коньяк и играли в нарды. Утром охрана обнаружила их тела. В апреле с.г. были обнародованы окончательные данные о смерти 3 февраля 2005г. бывшего премьер-министра Грузии. Согласно обнародованным данным, смерть З.Жвании и его друга Р.Юсупова наступила в результате отравления угарным газом. Тогда сообщалось, что, по данным следственного эксперимента, проведенного ФБР, газовый обогреватель в помещении, где скончались З.Жвания и Р.Юсупов, был смонтирован с нарушением правил техники безопасности - отсутствовала система вентиляции, в результате чего продукты сгорания газа возвращались в помещение. По словам брата покойного, в отчете ФБР говорится противоположное – эксперты ФБР посчитали, что смерть не могла наступить в результате неправильно смонтированного обогревателя.