Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
Причастные к убийству А.Кадырова ликвидированы
В Чечне ликвидированы двое "полевых командиров", причастных к теракту 9 мая в Грозном. Об этом сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на юго-западной окраине Грозного была обнаружена бандгруппа из 5 человек. На предложение сдаться боевики ответили стрельбой. В ходе перестрелки трое участников бандгруппы были уничтожены, двое российских военнослужащих получили ранения. С места происшествия изъяты три автомата, четыре гранаты, взрывное устройство и около 500 патронов. При опознании было установлено, что один из убитых боевиков - Сайд-Эмин Элиханов, 1980г. рождения, был лидером бандгруппы, второй - Таус Удаев, 1978г. рождения - так называемым "эмиром ваххабитского джамаата" Урус-Мартановского района. Личность третьего убитого боевика устанавливается.

В одежде убитого С.Элиханова было обнаружено поддельное удостоверение сотрудника милиции, радиостанция и записная книжка. У второго боевика были изъяты 7 чистых бланков свидетельств о смерти, 6 бланков листов временной нетрудоспособности, 7 бланков свидетельств об установлении отцовства, чековая книжка и список уничтоженных боевиков из 49 фамилий.

По данным РОШ, С.Элиханов (клички: Брюс Ли, Иса, 65-й, Плоскогубцы и Абу Саяф) был известен правоохранительным органам как командир так называемого "бисланского полка вооруженных сил Ичкерии". Установлено, что С.Элиханов был причастен к подготовке диверсионно-террористического акта на стадионе "Динамо" в Грозном 9 мая 2004г., в результате которого погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров. Представитель РОШ отметил, что С.Элиханов был непосредственным организатором ряда терактов в отношении представителей органов местной власти и сотрудников милиции.

Сегодня сообщалось, что накануне в Чечне был задержан лидер бандгруппы, причастный к совершению ряда тяжких преступлений. В Ачхой-Мартане сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу был задержан 27-летний лидер бандгруппы Даналбек Магомадов. Следствием доказано 7 эпизодов совершенных Д.Магомадовым преступлений в составе данной бандгруппы. В основном это были вооруженные нападения.