Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Итог воскресенья: 12 взрывов и более 400 жертв
Общество, 24 мая 2004, 02:01
0
Итог воскресенья: 12 взрывов и более 400 жертв
Самой значительной по количеству жертв стала катастрофа в Бангладеш. Двухпалубный паром, перевозивший до 300 пассажиров, затонул в воскресенье на реке Мегхна. Судно следовало из столицы страны Дакки в южный район Мадарипур. В районе г.Чандпура паром попал в шторм, перевернулся и затонул. По последним данным, обнаружены тела 20 жертв, 150 числятся пропавшими без вести.

В 7 утра в одном из терминалов парижского аэропорта "Руасси-Шарль де-Голль" рухнула крыша. Обрушившаяся часть перекрытия размером 50 на 30 метров упала на переход, по которому пассажиры проходят от самолетов в зал прилета. Погибли 6 человек, 10 получили ранения, в том числе трое - тяжелые. МИД РФ сообщил о том, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

33 человека погибли в результате подрыва военного автобуса в индийском штате Джамму и Кашмир. Среди погибших - 18 военнослужащих и члены их семей, в том числе 6 женщин и 4 детей. Мощное взрывное устройство было приведено в действие на магистрали, соединяющей города Сринагар и Джамму. Ответственность за теракт взяла на себя базирующаяся в Пакистане военизированная группировка "Хезб-уль Муджахедин".

Один милиционер погиб и пятеро получили ранения в результате взрыва в Чечне. Автомобиль УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Тверской области подорвался на фугасе в Ачхой-Мартановском районе, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

В Тунисе произошла крупная автомобильная авария, в результате которой 19 человек погибли, 31 ранен. Трагедия произошла в горной местности в 60 км к северу от столицы. Туристический автобус съехал с трассы и упал в глубокий кювет. Об этом сообщили представители местных властей. По их словам, автобус следовал из города Монасир в столицу страны Тунис. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. Ещё 9 человек погибли в 3-х ДТП в Татарстане, Украине и на Алтае.

Сразу 2 взрыва прогремели в Колумбии. В результате взрыва бомбы на дискотеке погибли 7 человек в том числе шестилетняя девочка, 52 получили ранения. Инцидент произошел в г.Апартадо, в 450 км к северо-западу от Боготы. В расположенном неподалёку городе Сан-Карлос была подорвана машина, в которой было заложено порядка 20 кг взрывчатки, в результате 3 человека скончались. Власти возлагают ответственность за происшедшее на так называемые "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которые в последнее время значительно активизировали свою деятельность в ознаменование 40-й годовщины своего образования.

На Западном берегу реки Иордан в результате взрыва автомобиля погибли два боевика радикальной палестинской группировки "Хамас", еще один получил ранения. Инцидент произошел, когда один из боевиков пытался складировать взрывчатку в заброшенном старом автомобиле. Израильские военные источники уже заявили о своей непричастности к этому инциденту.

В Румынии в результате взрыва на угольном месторождении погибли два шахтера, еще двое получили травмы. Инцидент произошел накануне вечером в районе города Урикани, в 400 км к западу от Бухареста. В настоящее время к расследованию обстоятельств инцидента подключена правительственная комиссия.

В воскресенье в Германии неподалеку от города Геттинген на железнодорожном переезде пассажирский поезд врезался в пожарную машину. В аварии погиб один из членов пожарной бригады. Кроме того, получил ранения пассажир поезда. Об этом сообщили представители местной полиции. По их данным, от столкновения пожарную машину разорвало на две части, одну из которых локомотив протащил примерно 50 метров.

В результате авианалетов и перестрелки между американскими подразделениями и шиитскими повстанцами в иракском городе Эн-Наджаф в ночь на воскресенье погибли по меньшей мере 14 человек и 37 получили ранения. Ещё 13 человек были убиты в различных инциндентах на территории этой страны. Также в Ираке по зданию Северной нефтяной компании в воскресенье были выпущены две ракеты типа "Катюша". В результате обстрела, который произошел в пригороде г.Киркук, никто не пострадал. Ракеты не попали в цель, взорвавшись неподалеку от нефтеперерабатывающего завода, находящегося в этом районе.

В результате взрыва в Кабуле один норвежский военнослужащий погиб, еще один был ранен. Как сообщили военные, по району, где расположено несколько баз сил ISAF, были выпущены три ракеты. Она из них, по всей видимости, попала в автомобиль, в котором в тот момент находились несколько миротворцев.

Не менее семи человек получили ранения в результате взрыва на одном из оживленных рынков в столице Йемена Сане. Неизвестный мужчина бросил ручную гранату в сторону припаркованного на территории рынка автомобиля. По словам очевидцев, злоумышленник, видимо, намеревался совершить ограбление магазина и бросил гранату, когда его владелец заподозрил неладное. Все пострадавшие доставлены в ближайшие клиники, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

И, наконец, три взрыва прогремели рядом с офисами трех банков в пригороде Мехико. В результате серьезно пострадала фасадная часть банков, в соседних дома взрывной волной выбиты стекла, инцидент произошел минувшей ночью, когда в банках никого не было. По заявлению властей, рядом с представительством еще одного банка найдено, а затем обезврежено взрывное устройство. Также была обнаружена записка, в которой говорилось, что ответственность за эту атаку берет на себя группировка "Командо Харамиллиста Мореленсе 23 де Майо". По заявлению боевиков, своими действиями они выражают протест против политики действующего правительства страны.