Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
В Чехии задержан возможный шантажист-отравитель
Общество, 24 мая 2003, 20:19
0
В Чехии задержан возможный шантажист-отравитель
Чешская полиция арестовала человека, подозреваемого в том, что угрожал отравить еду в одной из чешских больниц, если ему не будет выплачено 300 млн крон (11,2 млн долл.). Об этом сообщил сегодня представитель чешского МВД Станилив Гросс. По его словам, предполагаемый террорист задержан в городке Бенешов, в 30 км к юго-востоку от Праги. Как сообщает АР, обвиняемому грозит 12 лет тюремного заключения, если его вина будет доказана.

Представитель полиции Бланка Косинова заявила, что подозреваемый, чье имя пока не разглашается, был арестован вечером 23 мая. Полиция занимается расследованием этого случая с 5 мая, когда арестованный впервые вступил в контакт с полицией и потребовал выкуп. Через четыре дня полицейские обнаружил раствор цианида в Праге, после того, как шантажист позвонил полиции и назвал точное местонахождение двух склянок с ядом.

Один из пузырьков был обнаружен в одном из пражских родильных домов. Полиция до сих пор не называет, где была найдена вторая емкость с ядом. Полиция согласилась выплатить выкуп, сбросив деньги с вертолета над местом, которое указал вымогатель, однако деньги никто не забрал.

В то же время, ряд экспертов указывают, что решение передать вымогателю деньги вызовет только новую волну шантажа. Чешская полиция сейчас расследует два подобных случая. Один из вымогателей потребовал 200 млн крон (7,47 млн долл.), другой - 50 млн крон (1,86 млн долл.). Оба шантажиста угрожали взорвать несколько бомб в Праге, если их требования не будут выполнены.