Лента новостей
Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54
Общество ,  
0 
В Чехии задержан возможный шантажист-отравитель
Чешская полиция арестовала человека, подозреваемого в том, что угрожал отравить еду в одной из чешских больниц, если ему не будет выплачено 300 млн крон (11,2 млн долл.). Об этом сообщил сегодня представитель чешского МВД Станилив Гросс. По его словам, предполагаемый террорист задержан в городке Бенешов, в 30 км к юго-востоку от Праги. Как сообщает АР, обвиняемому грозит 12 лет тюремного заключения, если его вина будет доказана.

Представитель полиции Бланка Косинова заявила, что подозреваемый, чье имя пока не разглашается, был арестован вечером 23 мая. Полиция занимается расследованием этого случая с 5 мая, когда арестованный впервые вступил в контакт с полицией и потребовал выкуп. Через четыре дня полицейские обнаружил раствор цианида в Праге, после того, как шантажист позвонил полиции и назвал точное местонахождение двух склянок с ядом.

Один из пузырьков был обнаружен в одном из пражских родильных домов. Полиция до сих пор не называет, где была найдена вторая емкость с ядом. Полиция согласилась выплатить выкуп, сбросив деньги с вертолета над местом, которое указал вымогатель, однако деньги никто не забрал.

В то же время, ряд экспертов указывают, что решение передать вымогателю деньги вызовет только новую волну шантажа. Чешская полиция сейчас расследует два подобных случая. Один из вымогателей потребовал 200 млн крон (7,47 млн долл.), другой - 50 млн крон (1,86 млн долл.). Оба шантажиста угрожали взорвать несколько бомб в Праге, если их требования не будут выполнены.