Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54
Общество ,  
0 
Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах
Министерство культуры не смогло добиться возврата средств, которые пять кинокомпаний получили на съемки, но не сняли заявленные фильмы. Ведомство обратилось в Генпрокуратуру с просьбой расследовать дело и найти виновных
Владимир Мединский (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство культуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в невозврате бюджетных средств, выделенных на производство фильмов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

«Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», — приводятся в сообщении слова директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой.

Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры.

В министерстве перечислили проштрафившиеся компании — это кинокомпания ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» («Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» («Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» («Тоска») и ООО «МВ Синема» («Криминальный блюз для саксофона»).

Министерство не смогло добиться возврата средств в федеральный бюджет, в том числе и в судебном порядке, говорится в сообщении.

Информация об этих компаниях направлена в Генпрокуратуру, соответствующее письмо министр подписал 18 апреля 2018 года.