Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54 ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем Общество, 21:42 Матч Медведева и Карацева на турнире в Риме перенесли из-за непогоды Спорт, 21:34 Семь человек пострадали в результате наезда на остановку в Екатеринбурге Общество, 21:28 СК опроверг информацию о заложенной стрелком из Казани бомбе в школе Общество, 21:07 Боец UFC Магомедшарипов возобновит карьеру не ранее чем через полгода Спорт, 21:05 Володин предложил лишить психически неустойчивых людей доступа к оружию Общество, 21:05 В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Политика, 21:01 Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52
Общество ,  
0 

Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах

Министерство культуры не смогло добиться возврата средств, которые пять кинокомпаний получили на съемки, но не сняли заявленные фильмы. Ведомство обратилось в Генпрокуратуру с просьбой расследовать дело и найти виновных
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство культуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в невозврате бюджетных средств, выделенных на производство фильмов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

«Пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы. Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», — приводятся в сообщении слова директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой.

Она также подчеркнула, что компании-должники и их учредители не смогут больше воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультуры.

В министерстве перечислили проштрафившиеся компании — это кинокомпания ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пес рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьева» («Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» («Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» («Тоска») и ООО «МВ Синема» («Криминальный блюз для саксофона»).

Министерство не смогло добиться возврата средств в федеральный бюджет, в том числе и в судебном порядке, говорится в сообщении.

Информация об этих компаниях направлена в Генпрокуратуру, соответствующее письмо министр подписал 18 апреля 2018 года.