Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Битва за Telegram ,  
0 
Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски»

Глава Чечни Разман Кадыров посчитал, что решение о блокировке мессенджера Telegram было принято «не по-российски». Однако признал, что эти меры были приняты в интересах государства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я считаю, что нельзя так, это не по-российски. Это Запад так может играть, Европа, а мы должны быть более достойными. Но если принято такое решение [о блокировке], то мы поддержим. Значит, это нужно для нашего государства», — сказал Кадыров.

Технологии и медиа
Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Amazon и Google. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

Видео: Россия 24