Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12
Битва за Telegram ,  
0 

Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски»

Глава Чечни Разман Кадыров посчитал, что решение о блокировке мессенджера Telegram было принято «не по-российски». Однако признал, что эти меры были приняты в интересах государства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я считаю, что нельзя так, это не по-российски. Это Запад так может играть, Европа, а мы должны быть более достойными. Но если принято такое решение [о блокировке], то мы поддержим. Значит, это нужно для нашего государства», — сказал Кадыров.

Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram
Технологии и медиа
Фото: Jeff Chiu / AP

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Amazon и Google. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

Видео: Россия 24
Видео: Россия 24
Video