Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Общество ,  
0 

Джохар Царнаев приторговывал марихуаной

Выходец из Дагестана Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке теракта в Бостоне, занимался продажей марихуаны. Об этом в среду, 24 апреля, пишет газета Boston Globe.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как рассказали изданию по меньшей мере три человека, Дж.Царнаев всегда имел при себе наркотики, а иногда курил травку в комнате студенческого общежития.

На этом фоне финансовое положение предполагаемого террориста не было плачевным. Несмотря на то что Дж.Царнаев вел преимущественно скромный образ жизни, его доходы не были ничтожными. Студент получал стипендию от города Кембридж, где он ранее окончил школу. Последний платеж на его имя составил 2,5 тыс. долл.

Массачусетский университет, студентом которого являлся злоумышленник, также мог выплачивать Дж.Царнаеву стипендию. В самом вузе отказались озвучивать финансовые условия обучения студента.

Предполагаемый сообщник Дж.Царнаева - его брат Тамерлан, погибший при задержании, жил еще скромнее - в основном на заработную плату жены. Единоборства, которыми увлекался террорист, не приносили ему больших средств.

Как отмечает издание, образ жизни братьев Царнаевых позволяет предполагать, что за взрывами на марафоне в Бостоне не стоят международные террористические организации. "По всей видимости, Джохар и Тамерлан Царнаевы действовали самостоятельно", - пишет Boston Globe.

Степень причастности к исламистским террористическим группировкам полицейским еще предстоит выяснить.

Ранее сообщалось, что группа представителей посольства США направилась в Дагестан, чтобы пообщаться с родителями Царнаевых. Отметим, что официальная Махачкала не подтвердила факт визита в республику американцев.

Напомним, в результате взрыва во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, более 250 получили ранения. Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан.

Террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей.